Jump to content

Общие вопросы и пожелания

Recommended Posts

Но этот сигнал не так часто встречается.

Просто вы не ездили по маршрутам, где он встречается.

На тех участках по которым я ездил ваще не видел ни из кабины ни иным образом

Это не означает его ненадобность в ZDS.

Поддерживаю выше сказанное Романом. Сигнал такой необходим в симуляторе (тренажёре).

Может он и не встречается в маршрутах тренажёра, но учитывая скорости ПС в сценариях и длину дистанций, думаю нужно данный сигнал реализовать.

Он встречается, просто никто не пробовал реализовывать его. А я это сделал:

http://www.picshare.ru/uploads/171207/dk2rPrhUHP_thumb.jpg

В Брянске (и не только) этих сигналов полно, поэтому я и написал, что нужен катастрофически.

Да, полоса статическая.

Ну а что я могу сделать? Этот сигнал нужно было зашивать в игру, ещё во время строительства маршрута Киев - Шевченко.

Хотя бы пока под два жёлтых с верхним мигающим можно будет ехать, это лучше, чем ничего.

А кстати зелёный на скриншоте - это фотошоп. :crazy:

Этот сигнал нужно было зашивать в игру, ещё во время строительства маршрута Киев - Шевченко

Как раз тогда и был поднят вопрос о его наличии в симе. Но в то время, это был первый маршрут с таким сигналом. Почему-то разработчик решил не заморачиваться с кодом, хотя модель была уже готова. Возможно (я в это очень верю), мы добъемся от него данного сигнала.

• 2 weeks later...
На подъезде к Смеле (им. Тараса Шевченка) такой сигнал есть.

Виктор, правильно мыслите, по такому поводу рекомендую обратиться в Администрацию Форума, а конкретно к sib2217. Edited by mashinistnkvd

• 1 month later...

Извиняюсь за оффтоп, вероятно где то написано было, но какая клавиша отвечает за сохранение скриншота из тренажёра.

Пользуюсь клавишей Prt Scr что крайне не удобно, тк происходит синхронизация с моим ЯДиском. Вот я и подумал может есть что то попроще.

Пользуйтесь сторонней программой для скриншотов. А так, да. print screen и скриншот падает в корневую папку.

Интересует вопрос. При создании маршрутов, где вы берете данные (длинна, расстояние между станциями, кривые, спуски, подъемы и тд и тп)?

• 2 weeks later...
Сергей Иванович, могу я получить редактор маршрутов в личных целях(достучаться в ЛС не могу)? Ни с какими депо я не сотрудничаю и сотрудничать в перспективе не собираюсь. Edited by IZ

• 2 weeks later...

Приветствую. Кто может пояснить содержимое файлов route1.map и route1.trk и route2.trk?

И синтаксис profile.dat?

Особенно столбца км? Как он организован?

Привет всем-нужен совет ребят -я живу в казахстане и как мне приобрести ZD Simulator и дополнения к игре-как я могу оплотить и через что можно оплатить-буду очень блогодарен за помощь :sad:

Не знаю даже куда написать, пишу сюда, как предложение.

Ну вот вышла новая версия 5.5 и снова о том же! Опять как были «белые ночи» зимой, так и остались.

Суть проблемы: в ZDS слишком короткие ночи, то есть закат что летом, что зимой, разница буквально в 3 часа, такого не бывает!

Ребята зимой, нужно брать усредённное время. Вот даже сейчас в марте, у меня за окном (не думаю, что в Киеве чем-то отличается) полное затемнение наступает после 18:30. В ZDS, в режиме «зима» полное затемнение мира, происходит только после 20:00 – как так то?!

Я понимаю, что с наступлением весны, долгота дня увеличивается, а осенью наоборот, начиная с августа. Но нужно выбрать среднее значение. Например зимой рассвет в 8 часов, а закат в 17:00, после чего наступает полное затемнение, как сейчас после 20:00.

Летом тоже, рассвет надо сделать не в 3:30 (как это сделано с упором на 22 июня!) а хотя бы в 5:00. Закат сделать в 21:00. То, что сейчас в 23:00, это опять же расчёт на 22 июня, когда самый длинный день в году. А нужно брать среднее значение, примерно на август.

Ну не красиво это, едешь зимой в 18:00, за окном уже темнотища и свет горит, а в симуляторе только начался закат!

Потом уровень заката и затемнения по времени тоже сделан как-то не размеренно. Длительность заката, продолжается 3 часа – где вы такое выдели?! Вот типичный пример сейчас у меня, закат (когда по идее нужно переключать текстуру в игре) начинается в в 17:00, солнце начинает «краснеть» и после 18:30 уже начинаются сумерки, когда небо слегка ещё голубоватое, но уже видно звёзды. То есть в игре, должно быть резкое затемнение максимум 1.5 часа. А у нас что летом, что зимой растянуто на 3 часа – ерунда какая-то.

Не нужно при этом, ничего внедрять нового, просто возьмите среднее значение долготы дня на август и январь, и смените циферки. Ну не ужели от этого полетит всё остальное?

Ну не ужели от этого полетит всё остальное?

Этот вопрос задается разработчику уже года три. В ответ получаем что уже сделано. По факту видим, что нет. :)