Alex_The_Scorpio 7 Опубліковано 3 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2014 Видимо, нет пока у народа вопросов. Да и мало очень элементов схемы пока реализовано, чтоб вопросов возникало много. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Юрик 2 Опубліковано 4 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2014 А кто в живую работал с этими машинами, подскажите какие токи нагрузки ГГ при тяге обычно используют и какие максимально допустимые?! Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Petrovih 0 Опубліковано 5 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2014 А кто в живую работал с этими машинами, подскажите какие токи нагрузки ГГ при тяге обычно используют и какие максимально допустимые?!ГГ тип ГП 311Б - мощность-2000кВт, длительный ток-2870А, часовой-4320А, пусковой(кратковременный при запуске)-6600А. Напряжение ном.465В, макс.-700В. Обычно в реале на 11-13 позиции ток 2700-3000А на напряжение 450-600В, где-то в сумме выходит 1200-1600 кВт. Это нормально отгруженная машина. Но много факторов: профиль, вес поезда, работа схемы на ослабление поля ТЭД, работа схемы амплистата, как провели реостатные испытания в депо и т.д. Ну и в дополнение( может понадобится) - ТЭД тип ЭД 118Б - мощность-305кВт, ток ном.-476А, ток макс-720А, напряжение ном.-463В, макс.-700В. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
sergey201165 0 Опубліковано 6 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2014 Ток и напряжение ГГ зависит в основном от скорости движения в данный момент и ни как от веса и профиля, от них зависит сколько позиций отвалить. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Petrovih 0 Опубліковано 6 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2014 Ток и напряжение ГГ зависит в основном от скорости движения в данный момент и ни как от веса и профиля, от них зависит сколько позиций отвалить.Я указал моменты, которые возникают в процессе ведения поезда. В общих чертах. И этих моментов немало. Если нужна конкретика по тяговым характеристикам ГГ, то для этого существует литература. К сожалению, в реальных поездках, зачастую совсем выходит не так, как описано в книгах. Для идеальной работы характеристик ГГ(описанных в литературе), нужны как минимум новые тепловозы Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
sergey201165 0 Опубліковано 6 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2014 Я с Вами полностью согласен кроме высказывания на счет зависимости тока и напряжения от профиля и веса. Ну а идеальной гиперболы нет даже в технической характеристике. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Petrovih 0 Опубліковано 7 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2014 (змінено) Сергей, и я с Вами полностью согласен. Имелось в виду вес+профиль=количество позиций на КМ=величина тока и напряжения на ГГ. И эта величина может быть разной. Тьфу, блин, замкнутый круг Пытался объяснить в посте #53 по простому... Как-то так. Думаю, пришли к консенсусу Змінено 11 березня, 2014 користувачем Vivan755 Для ответа на крайнее сообщение внизу есть форма быстрого ответа, не нужно его цитировать. Убрал цитату. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
sergey201165 0 Опубліковано 8 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 8 березня, 2014 Да все проще, Напряжение ГГ имеет обратную зависимость от тока. Ток же в свою очередь зависит от сопротивления цепи, в нашем случае противоЄДС тяговых двигателей, что в свою очередь имеет прямую зависимость от частоты вращения, то есть скорости Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Dimka-Grishin 0 Опубліковано 13 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2014 Может быть не совсем по теме, но возможно ли на данном этапе заиметь данный тепловоз с КЛУБом? Может быть надобно номерочек поменять ( как это было в свое время с ВЛ80т) Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
vanois 0 Опубліковано 13 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2014 Говорили, что пока никак. А между тем, у нас все они с КЛУБом. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
сергей 68 0 Опубліковано 13 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2014 Подчкажите, а для чего нужен КЛУБ Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Dimka-Grishin 0 Опубліковано 13 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2014 Подчкажите, а для чего нужен КЛУБНе совсем понял смысла выражения - это утверждение или вопрос? Можно так же спросить - а для чего нужна "деревяшка"? Просто понимаешь, в России (не хочу и не собираюсь обижать братьев - украинцев) уже практически весь, ну или большинство ПС эксплуатируется либо с КЛУБом (пассажирские поезда) либо с КПД (грузовые поезда, ВЛ80с и прочее), поэтому кататься с "деревяшкой" - это уже не то, да и привыкать лучше сразу к КЛУБУ, все же за электронникой будущее, рано или поздно все равно "деревяшка" закончится. Спасибо за внимание Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
сергей 68 0 Опубліковано 13 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2014 Деревяшка это я так понял скоростимер? Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Alex_The_Scorpio 7 Опубліковано 13 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2014 Он самый Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
сергей 68 0 Опубліковано 13 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2014 А где можно почитать инструкцию как пользоваться КЛУБом Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Dimka-Grishin 0 Опубліковано 14 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2014 Сергей вечерком могу скинуть ссылку, когда дома буду Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
redline5501 0 Опубліковано 18 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 липня, 2014 (змінено) А у меня вопрос к Петровичу. Что происходит с амперметром, когда включаешь УП?На ходу- в пределах 50 км\ч Змінено 18 липня, 2014 користувачем redline5501 Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Petrovih 0 Опубліковано 18 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 липня, 2014 А у меня вопрос к Петровичу. А что происходит? Конечно бросок тока.... Вообще( сразу оговорюсь,чисто из практики) УП должны быть включены изначально. Я уже где-то писал, что при скорости 39-44 км/ч подключается ОП1, при 55-60км/ч ОП2. Это при нормальной работе ДГУ. Это по техническим данным. Машина должна проходить периодически реостатные испытания. У нас например, в депо где обслуживают тепловозы данных серий, иногда машинисты просят нормальную машину не ставить на реостат. А то так нареостатят, что потом запаришься с огнетушителями бегать по дизелям Если будешь следовать с выключенным УП при скорости 50 км/ч(ну например на 10 позиции КМ), напряжение будет порядка 600-700, а ток 1000-1500, это конечно примерные данные. Ну а при включении УП произойдет бросок тока до 2500-3000 и понижение напряжения до 300-400. Все это чревато возгораниями. Бывает вручную и включаем, и отключаем УП, но желательно немного прикрыться( сбросить позиции), тогда этот процесс протекает помягче. Короче, на каждой машине свои особенности. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Сергей_03.06 0 Опубліковано 18 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 липня, 2014 А где можно почитать инструкцию...http://pomogala.ru/search.html?searchid=161900&text=%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%83&web=0# Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
redline5501 0 Опубліковано 20 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2014 Я так и делал, как Петрович описал, просто ввели в заблуждение некоторые пользователи. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
mahinist1994 0 Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 (змінено) Подскажите пожалуйста где взять звук http://s019.radikal.ru/i629/1408/1c/f8d4155fd874.png. Змінено 31 серпня, 2014 користувачем mahinist1994 Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
vanois 0 Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 На, вот оно. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Georgiy 0 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Может и ошибаюсь, но по-моему не совсем правильно реализована САР. Если даешь много позиций, то амперметр нагрузки ГГ уходит в зашкал, хотя САР вроде бы ограничивает токи. Поправьте, если ошибаюсь. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Pashka EP20 0 Опубліковано 8 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 8 жовтня, 2014 Много это сколько?На нормальных тепловозах на месте на 4 позиции ток в районе 5000 А.Больше не давал. Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Машинист ТЧ 1 Опубліковано 9 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2014 Здравствуйте ! Подскажите, комбинацией клавиш Shift F ,что мы включаем ?! Спасибо ! Цитата Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.