Jump to content

ВЛ80Т

Recommended Posts

Киев-Казатин. Взял 25 вагонов, с Киева до Фастова ехал нормально, перед выходным светофором по Фастову на АЛСН загорелся Белый, почему-то подорвало ЭПК. Хотел востановится, ГВ не включается и всё. Светомузыка одна на пульте.

Ехал со скоростью 60км/час, Белый код выдало при разрешающем показании выходного светофора. Перед включением ГВ я всегда отключаю вспом машины. Прорбывал Фазорасщепитель отключить, включить ГВ и набрать позиции (может на позиции остался). Включил ГВ, а потом началась свтомузыка то загорались то тухли лампы ЗБ и ФР при этом лампы ГВ не загорались. Так и не смог дальше тронутся с места.

На ВЛ80т, у меня от Казатина до Сестрёновки раз в две секунды меняется код то с зелёного на белый, или с белого на зелёный.

LexaStep, может батарея разрядилась? До этого, когда ехали, красная лампочка горела? Или только три зелёных?

"Включение РЩ" включали?

Скорее всего, забыли на обеих секциях включить АЗВ "Включение РЩ", подключающий цепь зарядки батарей. На одних батареях далеко не уедешь.

Во время движения вырубился ГВ. Включаю обратно - запускает и сразу вырубает. посмотрел дёргаются пантографы... что произошло? подскажите пожалуйста как это исправить?

• 1 month later...
Попытался разобраться, как ВЛ80т управлять, частично понял. В машинном всё включил, сигнализацию(Shift+5), поднял ТП, а дальше не понял.

После подъёма ТП включаешь аппараты защиты (Shift+P), далее включаешь ГВ (K). Нажимаешь кнопку "Цепи управления"(Shift+J), если до этого ещё не включил. После этого включаешь фазорасщепитель (Shift+T), компрессоры (Shift+C). Перед отправлением - МВ. По одному: МВ1 (Shift+F), МВ2 (Shift+R), МВ3 (Shift+6), МВ4 (Shift+Y).

Что ещё сказать по части управления этой машиной?

На ВЛ80т вспомогательный компрессор пока не реализован?

В режиме без сценария постоянно сбой АОСН идёт. На ВЛ82м тоже. На других локомотивах нет.

Просто реально напрягает когда чуть ли не каждые 10 секунд свист раздаётся и нажимать РБ нужно.

А потом на больше части пути за исключением станции всё время белый горит.

Давно реализован. В тамбуре мышку до упора вправо и там в верхнем правом углу будут автоматы, первый слева - это и есть вспомкомпрессор

Можете на скрине показать? А то я весь электровоз облазил, а вспомкомпрессор так и не запустил.

Он есть - под скрытым названием компрессор токоприёмника. Хотя, от него толку никакого, при включении звуков никаких не подает - ГВ можно включить даже тогда когда блокировки ВВК в верхнем положении и давление в ГР 0-3 атм. :(

http://s004.radikal.ru/i208/1202/8e/28a9021adda2t.jpg

В режиме без сценария постоянно сбой АОСН идёт. На ВЛ82м тоже. На других локомотивах нет.

Просто реально напрягает когда чуть ли не каждые 10 секунд свист раздаётся и нажимать РБ нужно.

А потом на больше части пути за исключением станции всё время белый горит.

А ты на каком маршруте ездиш?не Ковель-Киверцы случайно?

Он есть - под скрытым названием компрессор токоприёмника. Хотя, от него толку никакого, при включении звуков никаких не подает - ГВ можно включить даже тогда когда блокировки ВВК в верхнем положении и давление в ГР 0-3 атм. :(

Вот и я о чём.

Самого компрессора я так и не нашёл.

Он расположен над 4 панелью, в тренажере его кусок можно увидеть в тамбуре при входе в ВВК (где блок силовых аппаратов, ТРПШ и эта же 4 панель). Через пассовую передачу двигатель вращает в свою очередь компрессор.

Guest ХоЧу СтАтЬ мАшИнИсТоМ!!&

ребят у меня выбивает ГВ на ЧС4т что ето может быть?

Строгое предупреждение от модератора LesykG
Инопланетяне прилетели.

Кстати, бан за ник.

В машинном не вспомню, поэтому жмем ctrl+del. В кабине: включаем сигнализацию (Shift+5), цепи управления (Shift+J), Токоприемник (Shift+U, Shift+O - задний, Shift+I - передний). Включаем ГВ (Shift+P, Shift+K), далее фазорасщепитель (Shift+T). Компрессор (Shift+C), вентиляторы перед отправлением по очереди (Shift+F, Shift+R, Shift+Y, Shift+6). Откачиваемся, включаем ЭПК и вперед с песней.