-
Постів
700 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент Don_Capone
-
Он её совсем не понимает. Ни один завод не делает ровные кривые рельсы, вообще не делает кривые рельсы. Рельсы изгибаются вручную при укладке. И да, они ровные.
-
Я тут глянул пособие по устранению неисправностей, и пришел к выводу, что даже если в симуляторе сдохла батарея, можно поехать от стабилизатора задней секции. Настоящий электровоз по идее должен автоматически работать от стабилизатора задней секции, но в симе, если передний стабилизатор не запустился и мы упустили момент, то батарея сядет до такой степени, что передний стабилизтор уже не подключить из-за тока защиты. В этом случае, или в случае, если батарея уже подает признаки смерти (падают рога и пищит АЛСН), можно запитаться от задней секции и ехать сколько угодно. На задней секции надо поставить перемычку 609-822, на передней 822-808 и отключить 801-й автомат (батарею). Всё будет ехать как и раньше, только вольтметр ЭПТ будет показывать какую-то ерунду (но работать будет как положено). В пути следования я не проверял, но на стоянке у меня электровоз с включенным ЭПТ, заклиненным вспомкомпрессором, заклиненным автонабором и ярким прожектором сначала час садил батарею, а потом 2 часа продолжал работать с такой же нагрузкой после вышеуказанных манипуляций. Кстати с выключенным ГВ это не работает: сели обе батареи, то есть питание идет именно от заднего стабилизатора. Ну и более хардкорный реалистичный вариант (если КЗ в батарее первой секции, или батарея сдохла): поставить на задней секции перемычку 609-822, на головной 822-808-300-400, отключить на головной все автоматы (в том числе 801), отключить АЛСН и ЭПТ, перевести переключатель отключения секции (забыл номер, он под пультом) в положении "отключена передняя". Можно ехать задней секцией без АЛСН и ЭПТ, работает только компрессор задней секции.
-
Да ладно. А то я не помню нытья по поводу зарядного давления и фраз типа: "У нас зарядное ставят 5,6, поэтому и должно быть 5,6!". А про режимы включения ВР и типы колодок... не, не слышали. И "Исходя из возможностей сима и мультиплеера" там точно не наблюдалось, потому что были некоторые лишние моменты. И что значит на более понятном языке? У меня первый вариант очень доступно написан, понятнее некуда. Перформер — плохой пример: он просто необучаем. Максимум, что есть смысл туда дописать — это особенности управления ЭПТ, которые теперь мне известны.
-
Перевыложил: https://www.dropbox....озами.docx?dl=0 https://www.dropbox....овая).docx?dl=0 Забавные комментарии: "Не в том месте ищешь". А в каком мести искать не сказал, лол. Вы уже"переделывали" под мультиплеер с год назад, точнее свой какой-то бред написали на основе местных мурманских инструкций. Что тут переделывать? Всё готово, бери да пользуйся, технические особенности мультиплеера тоже указаны.
-
В реальности или в симе? В реальности ничего нажимать не надо, такие точки вбиты в ЭК, и КЛУБ даст проехать их невозбранно. Я один раз проезжал так красную точку. В симе никак, только К799, да. Перед проследованием красного в РЭ КЛУБ-У вроде указано останивливаться не дальше 150м. По крайней мере на настоящих поездах перед проездом всегда останавливаются так.
-
Это на каких чехах? ЧС6 и 200? На семерке вроде нет ОП с первых позиций.
-
Наверное это потому, что ездили на лентах, у них чувствительность-то пониже клубовских будет. Сегодня еще наблюдал картину, как тормозили снова до полного отпуска. То есть делаем ступень, добавляем, отпускаем 2 положением на 0,2-0,3, еще отпускаем, потом опять подтормаживаем, и только через несколько таких циклов полный отпуск ЭПТ 1-м положением. В общем тут большой простор для творчества, как говорится.
-
Я вас умоляю, пожалуйста, не используйте это название, и вообще по-хорошему надо переименовать тему, ибо Анатолий придумал это упоротое название видимо после того, как покурил спайса. Какой еще ЖДСИМ, почему 283? Ерунда. По инструкции так, но на практике я обратил внимание на то, что 5-м положением никто не тормозит, только 5э, как и при обычном торможении. Это если мы о пассажирском. За 400 метров не более 20, за 100 не более 5, за 50 метров остановка, если не требуется более близкого подъезда, чтобы уместиться на платформе. Простым языком это означает, что начиная со 100 метров и до остановки можно ехать не более 5 км/ч вик, я извиняюсь, но так вышло, что у меня остался только неозвученный вариант видео, без комментариев Но в принципе там видно, как ведут себя манометры при падении давления. Смотреть лучше с 2.05 по 3 минуты.. Сначала там непрерывное падение, потом кратковременное. https://youtu.be/8slhuUizQJw
-
Причем оба не правы. Ну ладно, 1904 потом исправился. Проще говоря при падении давления: 1. Кран в 3 на 5-7 сек 2а. если падение прекратилось ступень 0,6, в перекрышу 4-м пол 3а. если скорость позволяет, отпустить с завышением 0,3-0,7 2б. Если падение продолжается, ступень 0,6, в перекрышу 3-м пол 3б. Отпустить тормоза локомотива, остановиться, направить помощника для осмотра (не забыть зарядить тормоза, чтобы он услышал шипение и нашел утечку Кстати, вик, я перед отъездом сделал учебный фильм как раз на эту тему, как доберусь до компа, могу скинуть его. Надо? Опять мимо. Он имеет ввиду неисправность крана. При завышении во 2-м положении следует ехать, чередуя постановку в 4-е положение, затем во 2-е, поддерживая таким образом давление. Больше ничего в симуляторе не сделать. Еще в симуляторе по-моему нет утечек в 4-м, поэтому можно всю дорогу ехать с рукояткой в 4 положении. На практике же у меня как раз был такой случай в мою последнюю поездку в хабаровске: кран завышал во 2 и 4 положении. Во 2 положении я под выкрутил пробку редуктора, и он стал компенсировать завышение, а вот при торможениях приходилось постоянно понижать давление 5а положением. Был пропуск воздуха по золотнику из-за плохой притирки.
-
Я может что-то упустил, но кто из разработчиков действительно что-то разрабатывает, а не поделит вагончики и красит паровозики? На память приходит только РомычРЖДУЗ (действительно годные ночные кабины, краны, природа в маршрутах). Еще в чате мелькали сообщения про новую версию маршрута Киев-Казатин с какой-то новой КС, а так вроде ничего и не разрабатывается. (Пульты ДНЦ в учет не берем, там своя атмосфера).
-
Чири, ОП на малых скоростях уменьшает тягу (поэтому в схеме ВЛ10 и ЭП2К на первой позиции в цепь введены ОП), а на больших же увеличивает. КПД уменьшается в том плане, что отдаваемая мощность несоразмерна затраченной энергии. То есть тяга-то увеличивается, но расход увеличивается намного больше. Поэтому на постоянке при возможности иногда практикуется езда вообще без шунтов.
-
Оно вообще не должно задаваться ниже, чем зарядное. В настройках симулятора давление в ТМ поезда задаётся нулевое только в том случае, если ты хочешь сделать условие "поезд без воздуха". Если ты хочешь отправиться с готовым поездом, смело устанавливай давление в ТМ поезда равное зарядному. В настоящих поездах (с заряженной ТМ) давление в ТМ редко бывает ниже давления в УР, и не допускается отклонение более, чем на 0,2 кгс.
-
В трейнзе это было еще 4 года назад, с кучей других дополнительных плюшек, вплоть до рандомного генератора, позволяющего сделать сценарий со множеством вариантов внезапного (или запланированного) развития (правда требовалась огромная работа создателя сценария по тестированию и отладке), что делало сцену реиграбельной. В других не знаю, не пробовал там делать сценарии. Но речь не об этом... Вообще, почему бы не добавить какой-нибудь FAQ по новому движку? Уже много лет эта тема обсуждается, приходят новые люди, и задают одни и те же вопросы. Например, вот прекраснейший ответ на большинство вопросов Нет, серьезно. Ведь на сегодняшний день это очевидная ситуация. Мы не думаем, что вы слепы или глухи. Вы немы! В этом и вся проблема. Об этом я уже и говорил как-то в чате. Надо больше посвящать народ в свои планы, пусть даже вы и не уверены в их осуществлении. Это лучше, чем тишина. Отсюда и начинаются всякие гадания на кофейной гуще, перераставшие в "поливание грязью", как вы говорите. Я, лично, из того разговора уяснил для себя ключевые вещи. Но почему для этого потребовалось всё расспрашивать? Уважающий себя разработчик наоборот постарается распиарить свои возможные перспективы по максимуму... В общем что я тогда понял, и советую понять всем остальным пользователям: 1. Сбор средств "всем миром" на разработку маршрутов и локомотивов является лишь самой малой долей дохода. Грубо говоря, чтобы не помереть с голоду. Собирайте деньги хоть год, хоть два, на движок никогда не накопится. Не накопится даже не локомотив с полноценной схемой. 2. Основной доход идет от крупных коммерческих заказов. В случае появления такого заказа основные силы уходят на его выполнение. При этом разработчики почему-то уходят в подполье и молчат. 3. Деньги на новый движок собрать возможно только при постоянном поступлении крупных заказов. Ну и тут уже лично мои домыслы: существующий движок вполне удовлетворяет заказчика, как тренажер. Поэтому экономическая выгода от перехода на новый движок сомнительна. Из всех тренажеров, на которых я ездил (самый крутой из них — тренажер ЭП1М в ЦКБ1 в Москве, может существует и что-то еще более крутое), у ZDSima наиболее ралистичная графика и физика. Какой из этого можно сделать вывод? В основном нам остается довольствоваться продуктами, выпущенными для крупного заказчика (благо они выполнены на неплохом уровне, только батарея не заряжается > и лампочки некоторые глючат). Все остальное будет дорабатываться постольку-поскольку. О новом движке ближайшие несколько лет можно пока не думать. p.s. Ну а императору я бы посоветовал действительно поиграть в trainz. Это не издевка, не сарказм. Там действительно можно как следует угареть по маневрам, и локомотивы маневровые там присутствуют (физика может немного не та, но зачем при маневровый работе вообще физика?). Я вот сам недавно в trainz поигрывал: там сделали электрички прикольные.
-
Электрички для меня всегда были темным лесом, а тут вдруг что-то немного заинтересовали (как начал на них ездить пассажиром ). Судя из написанного следует, что даже если сразу воткнуть контроллер в "4", быстрее поезд разгоняться не будет? Все зависит только от уставки БРУ?
-
Лучше было начать с описания непосредственно управления. Например, как работают моторные и тормозные позиции контроллера, и в каких случаях используются.
-
Не надо гиперболизировать. Избыточная графика не нужна там, где она не нужна. Но можно посмотреть правде в глаза, точнее посмотреть на, скажем, приборы ВЛ80... геометрия этих приборов заставляет рыдать сильнее, чем "Хатико". Визуальное оформление того же ВЛ85 заставляет пустить скупую мужскую слезу. Порой видно, как из малых технических возможностей пытались выжать максимум, за это разработчикам этих моделей и текстур респект. Но во многих других творениях есть явная топорность. И вы и я — в принципе не глупые люди, мы оба понимаем, о каких проблемах идёт речь. Я, в свою очередь, вовсе не против того, что существуют определенные ограничения. Просто зачем говорить основной массе, что "это всё вы виноваты, вот вы не делаете качественных моделей и текстур, так и не возмущайтесь". Ведь это совсем не так. То есть так, конечно, но помимо нежелания людей улучшать модели есть и ограничения движка, от которых никуда не деться. И вот опять же. Если это так, как вы можете говорить, что вы хотите угодить всем? Может лучше сказать: "Мы хотим угодить нищебродам с компами 1998-го года, а все остальные пусть довольствуются таким же уровнем"? Если бы вы хотели угодить всем, тогда был бы выбор размера текстуры (да и в целом качества, как во многих современных играх), а так есть только ужатая в гoвно 2048Х2048, где чётко видны только лампы и приборы. Где же тут "угодить всем"? Что толку с того, что я увеличу текстуру 2048Х2048 до 10000Х10000? Будут просто огромные пиксели высокого разрешения? Думаю смысл понятен...
-
Вот не надо кстати! ГТА-ха даже на довольно гoвняных компах и средне-высоких настройках (не ультрах конечно, но все остальные современные игры на подобном уровне идут под 15-20 ФПС) выдаёт играбельный ФПС (порядка 30-40). Под гoвняными компами я конечно понимаю те, на которых ZDSim идёт вполне хорошо, но вот батла 4-я, например, уже знатно тормозит. По-моему что-то тут не так... вроде бы не так давно говорилось, что у нынешнего движка есть ограничение по полигонам, поэтому создать высокодетализированные кабину и модели локомотива просто невозможно. К тому же в существующих текстурах кабин явно видны компромиссы по сжатию многих текстур. Разве стали бы таким заниматься, если бы не было ограничения на текстуры? Или что-то уже поменялось?
-
В ермаке не нашел, где там на главном кадре "собрана/разобрана". Такое есть на ЭП1М. Подозреваю, что ты слишком быстро перевёл контроллер из "П" в тягу (не дождавшись подключения контакторов КМ41/42), от этого отключились БВ (можно посмотреть по сигнализации: горят лампы "ТД1-ТД4"). Если их снова не включить, нажав возврат защиты (контроллер при этом должен быть в нуле или "П"), токи больше задаваться не будут.
-
Забавно. Так же неадекватно ведёт себя МСУД на ЭС5К, если выключена автоподсыпка песка. В принципе огромный ход штурвала ВЛ85 позволяет вполне комфортно ехать и в ручном регулировании. А вот на ЭС5К из-за маленького хода контроллера в ручном режиме на больших скоростях поезд порвать — как нефиг делать. Откуда такие рефлексы? Я реверсивку трогаю только при приемке электровоза, да при отцепке. Зачем её при отправлении рефлекторно тыкать? В "0" ставлю только на длительной стоянке на ЭС5К, чтобы случайно не ткнуть ногами, закинутыми на пульт, контроллер из нуля, что вызовет срыв ЭПК.