Перейти до змісту

SuperMegaMer

Преміум спонсори
  • Постів

    430
  • Зареєстровано

  • Відвідування

Інформація про SuperMegaMer

Інформація

  • Стать
    Мужчина

Відвідувачі профілю

42 119 переглядів профілю

Досягнення SuperMegaMer

Активний користувач

Активний користувач (4/5)

  • Премиум спонсор

Останні значки

0

Репутація

  1. Лучше сделать включение ЭПК на N, а выключение на Shift+N. Сергей Иванович, получится так сделать?
  2. Потому что ВЛ11М гораздо моложе и работать будут дольше. 10-ки если и делать, то только КРПшные. Так для справки, самому "новому" ВЛ10 почти 40 лет, ВЛ10У 29 лет, а самому "старому" ВЛ11М 28 лет, делайте выводы, какая из этих серий проработает дольше. Тем более на всех существующих маршрутах постоянного тока ВЛ11М ходят. Возможно есть и ещё какие-то причины по которым именно 11М решили делать, но я знаю только эту версию.
  3. А зачем фотка? Там просто одна лампочка заменяет три явления: жалюзи, двери ВВК и двери межсекционные. Недавно узнал и при чём такое только на Челябинских машинах. К чему такая переделка непонятно, но видимо нужна зачем-то.
  4. Панель сигнализации (которая в кабине над головой) 6-я лампочка, там спираль нарисована, с завода означала боксование(2 книги говорят об этом же), но великие семёрко-мучители ремонтники Вязьма и ЯЭРЗ переделали эту лампочку на "Нарушение герметичности кузова" и ещё два непонятно чего. Внимание вопрос: о каких ещё двух неисправностях после Вяземского и ЯЭРЗовского ремонта сигнализирует 6-я лампа на панели сигнализации? Уважаемые знатоки ЧС7, кто знает, подскажите пожалуйста. А то все у кого спрашивали, не знают, даже машинисты никто об этом не знают, узнал только про НГК и всё, а какие ещё две не понятно. За правильность своей информации не ручаюсь, но по крайней мере на 1-м Челябинском ЧС7 эта 6-я лампа не сигнализирует о боксовании, там сигнал звуковой, а значит доля правды здесь есть, но сейчас это всё таки больше похоже на какую-то легенду, надеюсь кто-нибудь прояснит ситуацию с этой лампой №6. Спасибо заранее)
  5. В симуляторе после потери кодов, т.е. при переключении на белый идёт постепенный сброс скорости до 40-ка. Возникает несколько вопросов, на реальном КЛУБ-У когда например следуем по стрелкам и кодов нет ограничение сразу 40, как я понимаю у нас в симуляторе более старая прошивка КЛУБ-У(точнее реализована более старая версия прошивки), нежели та, которая сейчас в реальности на КЛУБе, верно? Если это так, то второй вопрос, в новой прошивке как-то различаются потеря кодов после входного/маршрутного/выходного от потери кодов на перегоне после проходного светофора, т.е. после проходного постепенное снижение, на станциях сразу 40 или в новой прошивке в любом случае врубается 40? И последний вопрос, возможно ли в симе сделать сброс ограничения до 40 сразу же и если после проходного идёт постепенное снижение, то можно ли реализовать и это?
  6. Смотря чем считать ходовые, если по шунтам, то только с 26-й даются, а так все двигатели всегда соединены параллельно. А на счёт четных это да, даже по току стаба понятно, что лучше ехать на чётных, ибо на нечётных ток стабилизатора выше, только вот до меня так и не дошло, почему же?
  7. Ну во-первых 150 по Москва-Вязьмы не поедите, 140 км/ч максимум. А вообще расписание соблюдать довольно легко, посчитали среднюю скорость (погрешность в 1 км ничего не сделает) и по ней едем, да и в реальности если допустим на входном у нас -1 от времени проследование, а на выходном +2, то запишут всё равно нужно время, так как фиксированной точки, по которой считают проследования нету, а делать себе хуже никто не будет, поэтому главное проехать без опоздания входной или проехать без опережения выходной. А на эти +1 и -1 по F2 можно даже не обращать внимания, по тому же F2 кстати можно узнать на каком километре находятся станции, если в профиле по F1 их ещё не видно.
  8. Лучше вносить на доработку макеток, ЭП20 конечно машина нужная, но всё же пол симулятора макеток это не очень хорошо.
  9. Я ни разу не замечал реального медленного вращения, обычно выскакивает, если толкнуть в набор на очень короткое время, сим думает, что набор есть, а на самом деле позиция не набралась (контроллер слишком мало времени был в +1) и вылетает замедленный ход ПС. Подобные приколы КВРка постоянно выкидывает, выход: набираться более спокойно и держать контроллер в +1 положенное время.
  10. У переменников при обледенении поднимаю 2 ТП, на постоянке всегда 2 ТП на малых скоростях из-за больших пусковых токов и опасности пережечь провод.
  11. Отслеживать их нужно по указателю позиций. 4-й (справа на лево) от панели манометров прибор. Примерно до 26-28 можно набирать.
  12. ГВ выключать не надо! Достаточно отключить тягу и выключить вентиляторы и компрессоры.
  13. Нейтральную вставку (токораздел) проходят на одном токоприёмнике.
  14. А ещё выключить вентиляторы и если прожектор включен на яркий, то можно на тусклый переключить, главное не забыть врубить обратно.
  15. Как будто я его не расшифровывал. Я, например, реостатное называю ЭДТ, а рекуперативное РТ, чтоб понятней было, так как если сокращать, и то и то - РТ.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.