-
Постів
479 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент syomindm
-
Хотелось бы ещё, чтобы схема на ЭД9М также быстро собиралась, как на ЭД9М, без тормозов, чуть ли не в 5-7 секунд, особенно после того, как в ноль поставишь. Ну и конечно старую кабину с "рулём".
-
Уже не раз задавал вопрос насчёт учёта ГСМ. Подскажет м.б. кто-то из разработчиков. На тепловозах тренажёра в чём учёт ведётся? В литрах или килограммах?
-
Жаль. По идее, ЭПТ уже нужно, т.к. появились маршруты Белореченская - Туапсе и Туапсе - Адлер.
-
Вариантов с КЛУБом и ЭПТ пока нет?
-
Планируется и у нас точно также сделать? А то, вообще, какие-то неприлично большие токи позволяет давать...
-
А в реале БВ на каком токе срабатывает у ВЛ11м?
-
Заметил две закономерности. 1) Если папки маршрутов назвать по-русски, то FPS будет ниже. 2) FPS "туда" всегда гораздо выше "обратно".
-
Есть у меня проблема с FPS, тянется еще начиная с версии 52. Попробовал на рабочем компе. Офисная машина со встроенной видяхой, без проблем 45-50 FPS выдает. На домашнем же 30 FPS максимум. (это для меня нормальный FPS). С таким же процессором, да ещё и с видяхой GeForce GT640. Но большей частью 12-14. 30 нужно еще поймать. Путём перезапуска тренажёра. Я вчера весь вечер пытался ловить, так и не поймал, хотя обычно попадаю раза с пятого. FPS если нормальный, то с самого начала идет и не падает в процессе. Т.е. дело не в железе. Вирусов нет. Процессы стараюсь убивать по максимуму. Пока так и не обнаружил зависимости никакой. С настройками видеокарты уже баловался. Толка нет. На работе правда десятая винда стоит, а дома XP. Неужели проблема в этом? Ведь тренажёр делался под XP изначально. Конфигурация рабочего компа: http://file.sampo.ru/jt9s75/ http://file.sampo.ru/tv5r78/ Конфигурация домашнего компа. http://file.sampo.ru/rv6fjd/ http://file.sampo.ru/fk6nkv/
-
После 30 км/ч очень слабое замедление на третьей реостатной позиции. Кстати, вроде должно быть 4 реостатных позиции и 1 ЭПТ. А у нас 3 реостатных позиции и две ЭПТ.
-
Машинисты то говорят, что электропоезда, что ЭД9м, что ЭД4м достаточно энергично тормозят реостатом. У ЭД9м еще и автоматическое замещение реостата ЭПТ со скорость 10-15 км/ч. А у нас беда какая-то получается после 30 км/ч.
-
В тренажере у тепловозов расход топлива в литрах или килограммах указывается?
-
Затяжные есть подобные уклоны?
-
Какой там руководящий уклон?
-
Маршрут Улан-Уде - Хилок только спонсорам доступен?
-
Вот никогда такого бага не было. И в этом месте и вообще. Встал по Новочеркасску в нечетном направлении. Решил оглянуться, и вот чего увидел. Потом решил осадить чуть. Просто глюк? Версия 52.005, ехал с сценарием поезда № 33С http://file.sampo.ru/w5z6g4/ http://file.sampo.ru/9j9js6/
-
Хотел давно спросить. А почему решили из грузовых постоянников именно ВЛ11м делать, а не ВЛ10 или ВЛ10у? Ведь десяток гораздо больше и на Украине и в России. В России так их вообще практически нет можно сказать. И планируется ли в дальнейшем ВЛ10/ВЛ10у?
-
Хотелось, чтобы в будущем, на всем ПС была бы опасность спалить ТЭДы при больших токах, а не только на ЧС4/ЧС4т/ЧС8.
-
Общался с машинистом ТЭП70. Было бы замечательно, если-бы это все реализовали. "Поезд в 17 вагонов для ТЭП70 нормально, а 21 много и разгон сильно затягивается, поэтому достичь скорости 120 или хотя бы 100 успеваешь далеко не перед всяким подъемам. Играет роль и тех. состояние машины (один тепловоз хорош и вывозит паспортные 2600 кВт на 15 поз., другой 2400, третий едва тянет 2100, а на четвертом накручено под 3 МВт и он прет, и дизель даже не сильно дымит). Имея на подходе к подъему о котором говорилось выше скорость 95-110км/ч с поездами в 20,21 вагон на выходе имеем 60-70км/ч на 14-15 поз. Без ОП с такими поездами не ездят,тем более по горкам. Можно немного урвать скорости за счет ручного управления переходами. Наиболее хорош для езды по "гребенке" классический ТЭП70 (и не УСТАтый),хуже всего берет подъем БС с редукторами на 120 (плюс-только меньшие токи при взятии поезда на подъеме). На пульте ТЭП70 со стороны машиниста есть два тумблера управления переходами, на каждую из ступеней ослабления поля соответственно. Тумблера имеют три положения: включен, отключен и автомат (т.е. переходы производятся без участия машиниста по достижении напряжения на выходе с ВУ больше 5/6 предельного прямые и меньше 5/7 от предельного обратные независимо от позиции контроллера машиниста). График вещь настолько условная что по ней можно лишь приближенно судить о работе тепловоза,тем более что строится при полном отборе мощности всеми вспоммашинами одновременно,что на практике случается редко. На малых скоростях включать переходы вручную нет никакого смысла,просто будут запредельные токи и дизель будет хуже разгоняться. А темп начала разгона тепловоза определяется именно темпом набора мощности дизеля. Тяговая характеристика ТЭП70 реализована оптимально для пассажирского тепловоза,в основном работающего с поездами весом 500-1100т. Существуют варианты электрических схем т-за ТЭП70,и на тепловозах с УСТА переходы производятся как мной написано выше по напряжению(КШ1 включаются при 535-550В). Дизель сбросился, напруга упала,КШ отключились,и наоборот. Если речь идет о более старых машинах,у них переходы производятся в соответствии со скоростью движения(на буксах стоят тахогенераторы) так что КШ не отключатся пока не упадет скорость не зависимо от позиции. Прямые переходы на КШ1 настраиваются (во всяком случае на машинах на которых я ездил) на скорости 60-70км/ч а обратные на 50-55." (с) З.Ы. Кстати на тренажере сброс с ОП2 до ПП минуя ОП1.