Перейти до змісту

Don_Capone

Спонсори
  • Постів

    700
  • Зареєстровано

  • Відвідування

7 Підписок

Інформація про Don_Capone

Інформація

  • Стать
    Мужчина
  • Місто
    Москва

Відвідувачі профілю

24 736 переглядів профілю

Досягнення Don_Capone

Активний користувач

Активний користувач (4/5)

  • Спонсор

Останні значки

0

Репутація

  1. Он её совсем не понимает. Ни один завод не делает ровные кривые рельсы, вообще не делает кривые рельсы. Рельсы изгибаются вручную при укладке. И да, они ровные.
  2. В симуляторе стабилизатор задней секции не будет заряжать обе батареи. В этом-то и проблема.
  3. Я тут глянул пособие по устранению неисправностей, и пришел к выводу, что даже если в симуляторе сдохла батарея, можно поехать от стабилизатора задней секции. Настоящий электровоз по идее должен автоматически работать от стабилизатора задней секции, но в симе, если передний стабилизатор не запустился и мы упустили момент, то батарея сядет до такой степени, что передний стабилизтор уже не подключить из-за тока защиты. В этом случае, или в случае, если батарея уже подает признаки смерти (падают рога и пищит АЛСН), можно запитаться от задней секции и ехать сколько угодно. На задней секции надо поставить перемычку 609-822, на передней 822-808 и отключить 801-й автомат (батарею). Всё будет ехать как и раньше, только вольтметр ЭПТ будет показывать какую-то ерунду (но работать будет как положено). В пути следования я не проверял, но на стоянке у меня электровоз с включенным ЭПТ, заклиненным вспомкомпрессором, заклиненным автонабором и ярким прожектором сначала час садил батарею, а потом 2 часа продолжал работать с такой же нагрузкой после вышеуказанных манипуляций. Кстати с выключенным ГВ это не работает: сели обе батареи, то есть питание идет именно от заднего стабилизатора. Ну и более хардкорный реалистичный вариант (если КЗ в батарее первой секции, или батарея сдохла): поставить на задней секции перемычку 609-822, на головной 822-808-300-400, отключить на головной все автоматы (в том числе 801), отключить АЛСН и ЭПТ, перевести переключатель отключения секции (забыл номер, он под пультом) в положении "отключена передняя". Можно ехать задней секцией без АЛСН и ЭПТ, работает только компрессор задней секции.
  4. Че-то мне подсказывает, что ты путаешь название прибора и название блока. Я не очень разбираюсь в КПД, но БУ3П звучит просто как блок управления. Это как КЛУБ состоит из БИЛ, БКР-У, БЭЛ и т.д.
  5. Поэтому я просто отключаю тележку. Или по одной тележке на секции (если ЧС7). На ЭП2К приходится отключать вторую телегу, потому что КЛУБ пишет давление в ТЦ по первой, таким образом, если ехать второй кабиной, манометр вообще всегда показывает 0. Тормозить по ощущениям.
  6. Да ладно. А то я не помню нытья по поводу зарядного давления и фраз типа: "У нас зарядное ставят 5,6, поэтому и должно быть 5,6!". А про режимы включения ВР и типы колодок... не, не слышали. И "Исходя из возможностей сима и мультиплеера" там точно не наблюдалось, потому что были некоторые лишние моменты. И что значит на более понятном языке? У меня первый вариант очень доступно написан, понятнее некуда. Перформер — плохой пример: он просто необучаем. Максимум, что есть смысл туда дописать — это особенности управления ЭПТ, которые теперь мне известны.
  7. Перевыложил: https://www.dropbox....озами.docx?dl=0 https://www.dropbox....овая).docx?dl=0 Забавные комментарии: "Не в том месте ищешь". А в каком мести искать не сказал, лол. Вы уже"переделывали" под мультиплеер с год назад, точнее свой какой-то бред написали на основе местных мурманских инструкций. Что тут переделывать? Всё готово, бери да пользуйся, технические особенности мультиплеера тоже указаны.
  8. В реальности или в симе? В реальности ничего нажимать не надо, такие точки вбиты в ЭК, и КЛУБ даст проехать их невозбранно. Я один раз проезжал так красную точку. В симе никак, только К799, да. Перед проследованием красного в РЭ КЛУБ-У вроде указано останивливаться не дальше 150м. По крайней мере на настоящих поездах перед проездом всегда останавливаются так.
  9. Это на каких чехах? ЧС6 и 200? На семерке вроде нет ОП с первых позиций.
  10. Наверное это потому, что ездили на лентах, у них чувствительность-то пониже клубовских будет. Сегодня еще наблюдал картину, как тормозили снова до полного отпуска. То есть делаем ступень, добавляем, отпускаем 2 положением на 0,2-0,3, еще отпускаем, потом опять подтормаживаем, и только через несколько таких циклов полный отпуск ЭПТ 1-м положением. В общем тут большой простор для творчества, как говорится.
  11. Не знаю, как так надо исхитриться тормозить, но по-моему таким способом ты просто вдуешь в ТЦ 1-2 кгс и встанешь.
  12. Я вас умоляю, пожалуйста, не используйте это название, и вообще по-хорошему надо переименовать тему, ибо Анатолий придумал это упоротое название видимо после того, как покурил спайса. Какой еще ЖДСИМ, почему 283? Ерунда. По инструкции так, но на практике я обратил внимание на то, что 5-м положением никто не тормозит, только 5э, как и при обычном торможении. Это если мы о пассажирском. За 400 метров не более 20, за 100 не более 5, за 50 метров остановка, если не требуется более близкого подъезда, чтобы уместиться на платформе. Простым языком это означает, что начиная со 100 метров и до остановки можно ехать не более 5 км/ч вик, я извиняюсь, но так вышло, что у меня остался только неозвученный вариант видео, без комментариев Но в принципе там видно, как ведут себя манометры при падении давления. Смотреть лучше с 2.05 по 3 минуты.. Сначала там непрерывное падение, потом кратковременное. https://youtu.be/8slhuUizQJw
  13. Причем оба не правы. Ну ладно, 1904 потом исправился. Проще говоря при падении давления: 1. Кран в 3 на 5-7 сек 2а. если падение прекратилось ступень 0,6, в перекрышу 4-м пол 3а. если скорость позволяет, отпустить с завышением 0,3-0,7 2б. Если падение продолжается, ступень 0,6, в перекрышу 3-м пол 3б. Отпустить тормоза локомотива, остановиться, направить помощника для осмотра (не забыть зарядить тормоза, чтобы он услышал шипение и нашел утечку Кстати, вик, я перед отъездом сделал учебный фильм как раз на эту тему, как доберусь до компа, могу скинуть его. Надо? Опять мимо. Он имеет ввиду неисправность крана. При завышении во 2-м положении следует ехать, чередуя постановку в 4-е положение, затем во 2-е, поддерживая таким образом давление. Больше ничего в симуляторе не сделать. Еще в симуляторе по-моему нет утечек в 4-м, поэтому можно всю дорогу ехать с рукояткой в 4 положении. На практике же у меня как раз был такой случай в мою последнюю поездку в хабаровске: кран завышал во 2 и 4 положении. Во 2 положении я под выкрутил пробку редуктора, и он стал компенсировать завышение, а вот при торможениях приходилось постоянно понижать давление 5а положением. Был пропуск воздуха по золотнику из-за плохой притирки.
  14. Я может что-то упустил, но кто из разработчиков действительно что-то разрабатывает, а не поделит вагончики и красит паровозики? На память приходит только РомычРЖДУЗ (действительно годные ночные кабины, краны, природа в маршрутах). Еще в чате мелькали сообщения про новую версию маршрута Киев-Казатин с какой-то новой КС, а так вроде ничего и не разрабатывается. (Пульты ДНЦ в учет не берем, там своя атмосфера).
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.