
Georgiy
Користувачі-
Постів
447 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент Georgiy
-
Самолёт то любой есть, вот только хорошо проработанных не так уж много - много чисто визуалок, причем корявых. Так что лучше не надо.
-
Как по мне - особо нет смысла о таком просить. Я вот только сейчас узнал, что есть зависимость между коэффициентом трения (торможения, сцепления - как угодно, суть одно и то же) от температуры. Прежде думал, что он только от скорости зависит. Погуглил немного - я не углублялся, но по-видимому материала на эту тему довольно мало. Чтобы все реалистично смоделировать, нужны результаты эмпирических исследований этой зависимости. Причем желательно при тех же условиях (то есть контакт колеса с рельсом или колодки с колесом). Вряд ли такие результаты можно найти.
-
Русскую на клавиатуре, или 'A' латинская.
-
Инструкция открывается WordPad'ом - только что проверил.
-
Цепи управления сильно отличаются. Силовые - практически аналогичны.
-
Думаю, имеется в виду динамика подталкиваемого поезда. Как будет изменяться растяжение поезда с толкачом, грубо говоря.
-
Масса вообще в расчете используется? В реале и в симуляторе, соответственно?
-
Не показывает ни на одном компе. На одном ХР, на другом - семерка.
-
Та же проблема.
-
Колесная пара ведь является неподрессорной массой. А ее, насколько знаю, стремятся уменьшить, т.к. это уменьшает динамическое воздействие на путь. А вес локомотива увеличивают за счет балласта.
-
Здравствуйте. Появилось одно рацпредложение. Касается моделирования износа тормозных колодок. Суть: тормозным колодкам каждой колесной пары соответствует некоторое число, характеризующее их состояние. Максимальное значение числа - абсолютно новые колодки. Нулевое значение - полностью изношенная колодка. При полном износе колодка перестает прижиматься к КП (соответственно падает значение тормозной силы). Скорость убывания числа - зависит от величины ее перегрева (на общем виде можно увидеть эту градацию - степень покраснения колодки при длительном торможении). При максимальном перегреве (неотпущенный ручной тормоз) скорость износа наиболее велика и может грозить полным стиранием колодки. Максимальное значение параметра и величины его убывания при разных степенях перегрева колодки можно на первое время сделать регулируемым (как с прожектором в новой версии), чтобы профессиональные локомотивщики могли на основании своего опыта подобрать наиболее подходящие значения этого параметра.
-
Спасибо. Но меня больше синхронные генераторы интересовали. Впрочем, я уже нашел ответы на свои вопросы.
-
Схемой допускается применение и не на ходовых позициях, если не ошибаюсь. Хоть это и не рекомендуется.
-
Добрый день. Не может ли кто-нибудь подсказать хорошую литературу по принципу работы синхронных машин. Буду благодарен.
-
Ну длина поезда учитывается при проезде ограничения скорости. А вот масса... Может она используется для расчета тормозного пути при работе САУТа (это предположение, наверняка не скажу)?
-
Потому что так написано в эксплуатационной документации.