-
Постів
297 -
Зареєстровано
-
Відвідування
-
Переможець днів
1
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент Wingless Navigator
-
На ЧС4, ЧС8, ЧС4Т, ВЛ80Т и ВЛ82 можно кранами воздух спустить с ГР.
-
При формировании ЭК указывается объект который требует проследования с уменьшенной скоростью относительно предыдущей (переезд, опасное место), в принципе объект можно обозвать как угодно, в 2012 года на МСК были ЭК с отметками о месте опробования тормозов к которым скорость снижалась согласно скорости опробования в приказе 304Н. В конструкторе ЭК существует множество объектов, но для удобности машинистам оставили светофор, переезд опасное место, станция, стрелка. Есть более полные ЭК, но они для расшифровки там уже кривые, мосты, трубы, тоннели и прочая лабуда. Относительно проезда светофоров с "Т" в ЭК в свойствах светофора есть опция "Подтяг грузовой" которая не дает упасть Vдоп ниже 20км\ч и отменяет остановку при проследовании светофора с красным, есть аналогичная команда для пассажирских различие только в том что скорость 10 км\ч, но ее по идее использовать не должны ( хотя на практике очень часто встречается). Как разделяет КЛУБ пассы и грузы, есть такой параметр категория 2-Пасс толи 3 толи 8-груз (грузовики поправьте меня),относительно этого было много интереснейших историй когда грузовую машину выдавали под пассажирский поезд или следование резервом тоже скорости как понимаете разные, и кстати кривую торможения КЛУБ берет из книжки по тормозам, профиль из ЭК и тормозной коэффициент исходя из категории поезда . Ну и кстати относительно того как проехать запрещающий сигнал без остановки на КЛУБе Путь 0 и все в ажуре, но сейчас при вводе этого параметра через 20-30 секунд автоматом выставляется 15 путь (Воротилкин запретил вводить П 0), сколько из-за этого поимели остановок не нужных я молчу, а дело в том что не на все пути есть ЭК и КЛУБ переваривает только 15 путей.
-
Согласен, но не полностью и вот почему: 1.Сейчас на переменных чехах можно попасть в ВВК и PRы при поднятом ТП и включенном ГВ - что противоречит электробезопасности, которую тоже изучают студенты железнодорожных учебных заведений (привить культуру общения с техникой, так скажем чтоб понимали что может произойти) 2.На ЧС2 и компрессора веревками на контактарах запускали и прищепки на счетчики сквозь сетку ставили (кстати, по этому случаю жертвы точно есть) честно сказать на ходу лезть в ВВК считаю геройством в мирное время. 3. А по поводу механических блокировок ВВК у меня была одна поучительнейшая история. Гоняли электровозы по депо, со мной парнишка только из техникума, после дублерок поставили его снег убирать в депо, а снега не было, из-за этого оный прибился ко мне, ну мне тоже хорошо из кабины не надо выходить, там и стрелки переведет, и отцепится и т.д. и т.п. Попутно я ему объяснял как смотреть за машинистом. Мы научились уже оставаться в оставляемой как что должен делать помошник. Ну и решил я показать что делает машинист пока помошник сидит сзади. Дали нам задание переставить ЧС7 (машинка "хорошая" только с завода). И вот получилась какая ситуевина заканчиваем вальс в оставляемой кабине. Говорю ему иди в ту кабину, а я догоню уже не помню почему. Парень исполнительный пошел, но компас в его голове подвел при выходе из кабины пошел направо (наверно очень верный), и так уверенно пошел и оказался в ВВК. Нет все жив, но живой организм ввиде электровоза дал сбой и при отключенных заземлителях ВВК секции один была разблокирована, и студент дернув за шпингалет оказался там. Меня спасло только что в тот момент я уже опустил ТП. Вот тебе и механические блокировки с обрывом и реле безопасности с посторонним плюсом. После этого случая все время когда меняю кабину дублеров учу что из кабины только к любовнице налево. После этого всегда смотрю на ТП. БВ и заземлители когда лезу в ВВК.
-
Напомню одну маленькую вещь, что механические защелки находятся в цепи реле 380 и без них оно не включится, но если его заклинить или дать плюс на 540 провод или 500 (ЧС4квр), то защелки остаются не у дел.
-
Ну в таком случае доделать механическую блокировку щитов ВВК и шкафов PR
-
Предлагаю внести в тренажер функцию в режиме машинист, " При попытке открытия сеток ВВК с заложенным 380 реле или не опущенным токоприемником, выводить сообщение для курсанта "вас убило током дальнейшая симуляция не возможна" , с последующей остановкой процесса и записью на ленте. ( Будем тренировать внимательность )
-
Иван, теория как всегда права, наш участок как известно холмистый, но не Южный урал, по этому то что ты в подъеме без П потерял можно компенсировать более большой скоростью на "пупке" и обойтись СП с шунтами, да согласен шунты не экономично, не красиво, больше торможений, но меньше возможности заработать геморрой, сейчас опять же придут специалисты начнут пинать ногами и с пеной у рта доказывать что это не профессионально, но на вкус и цвет товарищей нет, каждый др...чит как хочет, к сожалению сейчас положение дел такое в большинстве случаев лишь бы графиком и не до красоты во всяком случае мне. На счет разграбленности машин, тоже вопрос ГТУ деяствительно 4, из депо с 2-мя не приму, а на проход? Был уже случай когда пришли 2 рабочих, один прокрутил 200 верст и второй 220, был с собой один, на стоянке одевал, доехали. Семерка да машина сложная, но если помнить азы типа 312, 018 и уметь ими пользоваться, то большинство проблем снимается, пока поезд едет брака в работе нет, а вот если стоит. Опять же всеми своими знаниями мы прикрываем ремонт.
-
Можно с 503 запитаться чисто теоретически. Но проще нажать кнопку ДСП и прочитать молитву. МВ тушу, но при этом смотрю за батареей, нум и при приемке за количеством исправных ГТУ, даже ремни в сумке лежат, без них далеко не уедешь.) А по поводу выходить на П или нет, тут уж каждый сам решает, но у нас это в порядке вещей некоторые и по 3-4 шунта отвешивают, с нашими графиками она необходима, но техника не всегда может, отсюда идут плюсовые минутки и пережог по 30-40 палок за месяц.
-
Последнюю поездку вез 091 больную резаком, причина- невключение МВ на 2 секции, пришел в Орле принял, ВС на МВ 1 секции, батарея на первой упала до 48 вольт за 9 часов, а в довершении могу сказать, приехали решили сами посмотреть что и как, понажимали на вентиля ПШ, и вуаля - и ВС, и МС на обеих. От номера состояние батареи не зависит. Да откровенно говоря есть такие машины которые без МВ не поедут. А в принципе машиной заложено, должна давать все, но машинам не по три года, практически по тридцать, вот и сказывается. Вот из случаев за январь. 1. ЧС7-234: после Шульгино на Москву, решил толкнуться на П при скорости 75 км\ч перешел на него и по одной выбирал, на 53 позиции при токе 400 А срабатывание БВ обоих секций 015 блинкер, востановил далее следовал на СП. 2. ЧС7-276: После отправления со станции Курск и опробования автотормозов и ЭПТ, пошел на П скорость 80, с 41 позиции сразу с выпадением блинкера 843 секция 1, следовал на СП, после ст. Подольск (43 км от Москвы) следовал на С 2 минуты срабатывание защиты 843-1, закономерность нашел, что на 41 и 20 позиции работают два одинаковых контактора, следовал на пол-электровозе до Москвы. Весь журнал исписан уже месяц такое на электровозе творится ремонту ....... 3. ЧС7-087: невключение 333 контактора, заклинил. 4. ЧС7-282: слава богу что резаком ехали. Криво ремонтники проложили 5000 провод и не закрепили релейный шкаф, резал он его в итоге сначало постороннее питание, потом КЗ, на пол-электровозе кое как.
-
Сколько ездил ни разу не включал МВ на высокую (за исключением случаев незапуска на низкой), второй токоприемник при параллели поднимаю, но редко тут палка о двух концах т.п. поднимать при скорости ниже 70км\ч при сегодняшних временах хода, снижение скорости ниже 70 самоубийство, поднял ТП при скорости выше 70 не сломал, здраствуй, РПДА и - 50% премии. Лично я не поднимаю и ток на параллели больше 450 А не даю. И укладываюсь во времени. Да плюс вообще параллель последнее время стало дело опасное, 015 долбит на половине машин при выходе сразу.