-
Постів
251 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент bocman
-
В тренажёре оно не работает.
-
Дон, я имею в виду инструкцию. Ликвидация с 6,0 до 5,8 кГс/см2 должна происходить за 80—120 с. Так что в симуляторе нормально. Конечно хорошо было бы иметь кликабельные редуктор и стабилизатор. А реально на маневровом я видел и 40—50 с. Даже видно глазом издалека как стрелка манометра УР ползёт. Причём на стоянке 483 воздухораспределители не прихватывают.
-
Так откройте всем секрет назначения этого тумблера. Тогда и сами поймёте зачем я прошу его реализовать. За сим оффтоп прекращаю. P.S.: Пункт 4.1.10. инструкции № ЦТ–ЦШ–889.
-
Непрекращающийся свисток ЭПК. Приходится отключать и включать ЭПК ключом, что является грубым нарушением — отключение исправно действующих устройств безопасности. В реале можно отключить только УКБМ и это в принципе не нарушение, но в симе это не реализовано.
-
Прошу добавить в существующий УКБМ тумблер "День/Ночь", переключатель "с АЛС/без АЛС" и реализовать переход на короткий интервал проверки бдительности при горящей лампе "Пропуск". Без ночного режима лично я иногда засыпаю. "Без АЛС" нужен для движения на участках с полуАБ. А с горящим пропуском едешь всю дорогу на нервах, боясь пропустить ПСС второй раз подряд. Полагаю, что эти доработки отнимут у Вячеслава не более часа.
-
Для этого вам надо хоть немного изучить электротехнику.
-
Хоть и с опозданием, но вставлю свои 5 копеек. Дело там не в разряженной батарее, а в КЗ в цепях управления.
-
Очевидно я спутал термины. Имел в виду, что кодировка пути при полу-АБ производится не на всём протяжении, а лишь на отдельных участках пути.
-
На участках с полу-АБ: Терещенская — Новгород Сиверский — Семёновка, Ковель — Киверцы. Я специально просил Вячеслава реализовать К809.
-
Движение по полу-АБ и при закрытой блокировке — это разные вещи и разные команды КЛУБ. Главное отличие, влияющее на безопасность движения, состоит в том, что при К809 (движение по полу-АБ) канал АЛС не блокируется и можно ехать по АЛСТ, а при К799 (движение при закрытой блокировке) канал АЛС блокируется и коды с пути не принимаются. http://rzhdinstr.blogspot.cz/p/blog-page_6609.html
-
Срыв в боксование зависит от сцепления с рельсами и тяги, а не от ОП. Но первое, что надо сделать в случае боксования — это снять шунты и, если боксование не прекратилось, то уменьшить тягу. Песком останавливать боксование нельзя, песком его надо предупреждать. Просто при трогании на ОП (это даже заложено в схеме ВЛ82м на 1 и 2 позициях) тяга становиться меньше из-за меньшего возбуждения и поезд трогается плавнее.
-
По-моему в версии 5.0.1.006 ошибка в схеме ЧС4т. Во второй позиции ПС выбивает ГВ из-за отсутствия контроля включения вентиляторов. Или я ошибаюсь?
-
Михаил, мне кажется, что в этом случае лучший мануал — учебник "Основы электротехники".
-
Есть мнение, что ни один амперметр ТЭД не показывает напряжение.
-
Из моих "хотелок" в порядке убывания приоритета в свете выхода участка Терещенская — Новгород-Сиверский — Семёновка и в дань уважения полуАБ. Что на мой взгляд сделать доделать не сильно сложно. 1. Хочу одну секцию 2ТЭ10У — "половинку". 2. Хочу выходной светофор с сигналом "два зелёных огня" для установку на станцию Терещенская. 3. Хочу предупредительный с двумя линзами (Ж и З), показания которого зависят только от показаний основного светофора и, соответственно, он не перекрывается проходящим поездом. Сейчас предупредительный реализован как предвходной светофор при трёхзначной АБ (хотя я не уверен в наличии сигнала "один зелёный мигающий огонь"). Заранее признателен. Благодарю за внимание.
-
Ну, начнём с того, что в грузовых ступень менее 0,6 кГс/см2 не должна быть, т.к. ВР усл. №483 делает дополнительную разрядку на 0,5. Нажатие какое прописано?