Jump to content

MCab Mapper

Recommended Posts

Программа имитирует нажатие клавиш клавиатуры и никак не связана с игрой.

в теме на 1 странице ,тоже уже писали о не работоспособности, но потом ,так и не сказали как подчинить Edited by Серега161

Я просто от имени администратора запустил и всё заработало

1) Запускать как маппер, так и тренажёр нужно от имени админа, иначе что-то да и не заработает;

2) По адресу Профиль - Совместимость (или просто нажав F6) надо задать задержки хотя бы 100 мс, иначе комбинации клавиш (Shift-P, например) работать не будут из-за задержки обработки нажатий разных клавиш;

3) Маппер не работает с Arduino-подобными микроконтроллерами, он, как и любая игра, работает с игровыми устройствами — джойстиками, рулями, геймпадами, джойстиковыми контроллерами наподобие mjoy (megajoystick).

• 1 year later...
При включении на джойстике ступени ЭПТ(команда menu+7 -> menu+3) на локомотиве ЭП1м выключается вентилятор, который завязан на клавиатурную команду shift+7/7. Аналогично с командами menu+8 и shift+8. Можно ли это каким-то образом развязать?

• 3 months later...
Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей проблеме: Назначаю я позиции на одну ось, скажем в размере 8 позиций. Сохраняю в файл с именем 1. Пускай этот файл будет для ЧС4Т. Потом назначаю позиции на туже ось, ну например в размере 16 позиций. Сохраняю в файл с именем 2. Пускай этот файл будет для М62. Потом я загружаю первый созданный мною файл с именем 1, который для ЧС4Т. Но там уже не 8 позиций, а 16. Получается, что кол-во позиций не возможно запоминать для конкретного локомотива в конкретном файле? Как же тогда задавать управляемые оси для разных типов локомотивов? Такая классная программа и с таким серьезным ограничением!

Всем привет! Хочу поделиться опытом, может кому поможет. Настроил сегодня 395-й на коробку передач от руля G25, благо там как раз 7 положений, как и у крана. Конечно рукоятка коробки двигается не совсем аутентично (для крана), но это точно лучше, чем щелкать по кнопкам клавиатуры.

Так вот, посмотрев видео из этой темы, попытался настроить как там, но кнопки нажимались один раз из 10 попыток. Пытался сделать больше количество нажатий - результат слабо изменился. В итоге попробовал вместо нажатия назначить на удержание и, о чудо, все заработало идеально :)

• 10 months later...
Запустите программу, он перед этим не забудьте подключить джойстик, Настройте все кнопки и оси джойстика, и сохраните файл. Это и будет Вам дополнительный файл вашего устройства.

• 5 weeks later...

Скинул в личку, качай.

вообще-то создай свой файл, под свой локомотив. Но для первого раза попробуй мой вариант.

• 1 month later...
У меня такая же проблема - ругается и не запускается, требует этот самый default.lng! Чем и как его создать?

Даниил Романович, благодарю за отклик! Всё заработало, даже произведена настройка на скорую руку :rofl: , причём всё, что подстроил - заработало, ну это ж другое дело! "Рулёж" принял новые уровни!

Да, кстати джойстик вполне не плохо подходит под универсальный аналог контроллера для электровозов, особенно на ЭП1м и ЧС2к.

Я например, на ЧС вперёд/назад сделал +1, +_0_-1, -. А влево/вправо включение шунтов. На ВЛ влево/вправо набор/сброс.

И если уж вдруг когда ни будь, появится ЭП20, так тут уж без джойстика никак не обойтись!http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Я пока в стадии "знакомства" и экспериментов. Но то, что сделал - очень рад! Понятно, что везде есть свои ограничения и огрехи. Визуально, естественно, подходит для современных локом с "чупа-чупсами", джоями. На " Чехах" и ВЛ-ах управлять то можно, но вид на экране, где имеется штурвал или две кочарги всё-таки не даёт "погружения в атмосферу" :) . Однозначно, на сегодня, у меня практически идеально управляется ЭП1м/ поднимаются все локомотивы, естественно, с клавиатуры- тут даже и заморачиваться не надо/, так же с этими же настройками, но нюансами в управлении прекрасно едет ЧС2к. Вчера проехал на ТЭП70БС. Что-то теперь возвращаться на управление с клавиатуры как-то и не тянет. Настройки пока такие:

• 3 months later...