-
Постів
430 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент SuperMegaMer
-
Потому что ВЛ11М гораздо моложе и работать будут дольше. 10-ки если и делать, то только КРПшные. Так для справки, самому "новому" ВЛ10 почти 40 лет, ВЛ10У 29 лет, а самому "старому" ВЛ11М 28 лет, делайте выводы, какая из этих серий проработает дольше. Тем более на всех существующих маршрутах постоянного тока ВЛ11М ходят. Возможно есть и ещё какие-то причины по которым именно 11М решили делать, но я знаю только эту версию.
-
Панель сигнализации (которая в кабине над головой) 6-я лампочка, там спираль нарисована, с завода означала боксование(2 книги говорят об этом же), но великие семёрко-мучители ремонтники Вязьма и ЯЭРЗ переделали эту лампочку на "Нарушение герметичности кузова" и ещё два непонятно чего. Внимание вопрос: о каких ещё двух неисправностях после Вяземского и ЯЭРЗовского ремонта сигнализирует 6-я лампа на панели сигнализации? Уважаемые знатоки ЧС7, кто знает, подскажите пожалуйста. А то все у кого спрашивали, не знают, даже машинисты никто об этом не знают, узнал только про НГК и всё, а какие ещё две не понятно. За правильность своей информации не ручаюсь, но по крайней мере на 1-м Челябинском ЧС7 эта 6-я лампа не сигнализирует о боксовании, там сигнал звуковой, а значит доля правды здесь есть, но сейчас это всё таки больше похоже на какую-то легенду, надеюсь кто-нибудь прояснит ситуацию с этой лампой №6. Спасибо заранее)
-
В симуляторе после потери кодов, т.е. при переключении на белый идёт постепенный сброс скорости до 40-ка. Возникает несколько вопросов, на реальном КЛУБ-У когда например следуем по стрелкам и кодов нет ограничение сразу 40, как я понимаю у нас в симуляторе более старая прошивка КЛУБ-У(точнее реализована более старая версия прошивки), нежели та, которая сейчас в реальности на КЛУБе, верно? Если это так, то второй вопрос, в новой прошивке как-то различаются потеря кодов после входного/маршрутного/выходного от потери кодов на перегоне после проходного светофора, т.е. после проходного постепенное снижение, на станциях сразу 40 или в новой прошивке в любом случае врубается 40? И последний вопрос, возможно ли в симе сделать сброс ограничения до 40 сразу же и если после проходного идёт постепенное снижение, то можно ли реализовать и это?
-
Ну во-первых 150 по Москва-Вязьмы не поедите, 140 км/ч максимум. А вообще расписание соблюдать довольно легко, посчитали среднюю скорость (погрешность в 1 км ничего не сделает) и по ней едем, да и в реальности если допустим на входном у нас -1 от времени проследование, а на выходном +2, то запишут всё равно нужно время, так как фиксированной точки, по которой считают проследования нету, а делать себе хуже никто не будет, поэтому главное проехать без опоздания входной или проехать без опережения выходной. А на эти +1 и -1 по F2 можно даже не обращать внимания, по тому же F2 кстати можно узнать на каком километре находятся станции, если в профиле по F1 их ещё не видно.
-
Лучше вносить на доработку макеток, ЭП20 конечно машина нужная, но всё же пол симулятора макеток это не очень хорошо.
-
Я ни разу не замечал реального медленного вращения, обычно выскакивает, если толкнуть в набор на очень короткое время, сим думает, что набор есть, а на самом деле позиция не набралась (контроллер слишком мало времени был в +1) и вылетает замедленный ход ПС. Подобные приколы КВРка постоянно выкидывает, выход: набираться более спокойно и держать контроллер в +1 положенное время.
-
У переменников при обледенении поднимаю 2 ТП, на постоянке всегда 2 ТП на малых скоростях из-за больших пусковых токов и опасности пережечь провод.
-
Отслеживать их нужно по указателю позиций. 4-й (справа на лево) от панели манометров прибор. Примерно до 26-28 можно набирать.
-
ГВ выключать не надо! Достаточно отключить тягу и выключить вентиляторы и компрессоры.
-
Нейтральную вставку (токораздел) проходят на одном токоприёмнике.
-
А ещё выключить вентиляторы и если прожектор включен на яркий, то можно на тусклый переключить, главное не забыть врубить обратно.
-
Как будто я его не расшифровывал. Я, например, реостатное называю ЭДТ, а рекуперативное РТ, чтоб понятней было, так как если сокращать, и то и то - РТ.
-
Лично я всегда торможу или на нуле или уже сбрасывая позиции, в этом ничего советовать не буду. ЭДТ - электродинамический тормоз, реостатный по другому, на ЧС7 пока не реализован.
-
Ну это уже проверка целостности ТМ, а так левый - ТМ, правый УР. Нижний ряд: левый ГР, средний ЭДТ, правый ТЦ.
-
Машинное отделение в ЧС7 не реализовано, поэтому основная работа под поднятию эл-воза в кабине. Вот небольшая инструкция, по поднятию ЧС7, т.е. по включению. 1. Поднять 2 токоприёмника, нажать Shift+O и Shift+I, что-то из этого (любое сочитание, можно передний, можно и задний) нажать второй раз, что-бы снять заземление и тогда ТП поднимутся. 2. Включить БВ (быстродействующий выключатель) двойным нажатием Shift+P. 3. Включить компрессоры, нажать Shift+C и Shift+R, подождать пока накачают воздух в ГР, на панели манометров нижний ряд, крайний левый манометр, если стрелка на красной отметке, то переходим к следующему пункту. 4. Открыть комбинированный кран к 395-му КМ, нажать Shift+L. 5. Если есть воздух в ТЦ локомотива(на панели манометров нижний ряд, крайний правый манометр, стрелка на 0,4), то отпускаем ручники, если воздуха в ТЦ нет(стрелка на манометре на 0), то закручиваем 254-й кран нажатием на "Ъ". 6. Перед началом движения отпускаем 254-й нажатием на "Х", включаем вентиляторы на малую скорость нажатием на F и начинаем набор позиций. Дальнейшие инструкции уже связаны с ПТЭ, ИСИ, ИДП и ЦТ-ЦВ-ЦЛ-277. По F1 можно смотреть ускорение и по нему ориентироваться, нужно ли набирать позиции или же их нужно сбросить. Ну и нажатием на "T" или "Е" на русской раскладке можно очень быстро сбросить позиции, однократное нажатие сбросит позиции до предыдущей ходовой (в случае с С-соединением до 0-й), а при удерживании в нажатом состоянии будет сбрасывать пока не отпустишь. Ну собственно всё, инструкции ПТЭ, ИСИ, ИДП и ЦТ-ЦВ-ЦЛ-277 можно найти на форуме.
-
Не понимаю, что вы подразумеваете под "крейсерской скоростью, но зависит в основном от профиля пути, где-то и на "П" не получится 120 втопить, а на спусках можно и на "СП" до 140 км/ч разогнаться. "С"-соединение обычно используют для разгона и на небольших скоростях для поддержания скорости или на больших скоростях, но если нужна небольшая сила тяги. На сколько я знаю, не все ЧС7 могут спокойно ехать на параллели, но в нашем симуляторе на ЧС7 пока не реализовано то, что могло бы как-то помешать ехать на "П"-соединении. Поэтому смотреть нужно по ситуации, т.е. не хватает вам силы тяги для набора необходимой скорости на ходовой позиции с 5-ю шунтами, то переходите на следующее соединение. На счёт жёлтого сигнала, ехать на жёлтый можно по ограничению, а вот проследовать его можно только со скоростью не более 60 км/ч, т.к. на красный (КЖ на локомотивном) ехать можно не более 60-ти. И если едите с КЛУБ-У, то надо помнить, что за 600 метров до светофора он начнёт снижать максимальную скорость до 60 км/ч, поэтому за 600 м лучше уже ехать 70-80, чтобы не тормозить резко. Ну вроде всё, если что непонятно, то пишите, можно даже в личку(личный сообщения), подскажу, в пределах своих знаний конечно же
-
Всё должно быть в сценарии! И продувка и плотность и ЭПТ и ПТ, всё должен делать создатель сценария и давать на всё время, проверяя и подгоняя всё так, чтобы времени хватало.
-
Про счётчик эл-энергии хорошая идея, а про "да" и "отложить" не очень. В сценарии должно даваться время на запуск локомотива, а если проба сразу, то это уже косяк сценария.
-
Я про 3 ступени к тому, что со 140 можно спокойно до 60-ти сбросить, если неожиданно появился жёлтый, а вот с 200 уже проблема, поэтому нам не нужен АЛС-ЕН, ибо у нас эти 200 нигде не разовьёшь. По удалению я понятно не попру 140, а о светофорах вблизи станции понятное дело подскажет ДСП. Я говорил о ситуации, когда при 140 км/ч после проследование проходного появляется жёлтый неожиданно(Иван судя по всему это и имел ввиду, говоря о том, что нужен АЛС-ЕН для поездов на 140), так как догнали поезд (или предвходной/входной жёлтый) и нам об этом не сказал диспетчер. В этом случае как раз и помогут 2-3 ступени, а при следовании по удалению понятное дело нефиг 140 гнать. На мой взгляд АЛС-ЕН сейчас не нужен, так как на наших маршрутах больше 140 не поездишь, а с такой скорости 2-3 ступени хватит, чтобы оттормозится на жёлтый.
-
Если будет маршрут Москва - Санкт-Петербург, то тогда может и сделают. АЛС-ЕН (специальный канал АЛСН, который как раз и показывает свободность 5 (если не так поправьте) блок участков в виде ЖЗЗЗЗЗ на локомотивном светофоре. На сколько я знаю введён на ГХ с появлением ЧС200. А пока нет единственного маршрута с таким каналом, то нет и смысла вводить эту штуку в сим. А если не получается на 3-х значной АБ оттормозится со 140 при появлении Ж на ЛС то тренируйтесь, можно 2-3 ступени ЭПТ дать и всё будет хорошо.
-
Мне не нужно менять почту и пароль от форума, мне нужно поменять почту к которой привязан ключ от симулятора. У меня ключ привязан к той почте, от которой я забыл пароль, восстановить её уже вряд ли возможно, поэтому мне нужно чтобы ключ был привязан к другой почте. И так для справки, почта привязанная к форуму и почта к которой в базе привязан ключ могут быть разными и смена почты и пароля на форуме никак не повлияет на базу ключей.
-
У меня возникла проблема, пароль от почты на которую оформлен ключ от ZDSimulator'a я забыл, восстановить сейчас нет никакой возможности. Каким образом можно переоформить ключ на другую почту, чтобы не покупать новый и какую информацию для этого нужно предоставить?