Перейти до змісту

Wep80

Користувачі
  • Постів

    203
  • Зареєстровано

  • Відвідування

Весь контент Wep80

  1. Ууу, как всё запущено... Если что, то во втором положении КМ запитывается 3 провод, и через АВТ включается контактор Ш, подключая шунты параллельно обмоткам возбуждения ТЭД. Как раз чем выше уставка БРУ, тем быстрее реостатник проскочит до автоматической хакартеристики(14-я позиция). Так что читайте книжки и не позорьтесь А на расход электронергии мне всё равно - я ЭДТ применяю по возможности и в адекватном количестве, чем пережог закрывается(у нас во всяком случае).
  2. Тут дело не только не только в настройках БРУ. С прошедшим Днём Рождения! Здоровья, удачи, зелёной улицы и грамотных помощников
  3. Если не ошибаюсь, то у вас смысл примерно такой же
  4. Мне кажется, что у нас сразу РК на четырнадцатую позицию выводится. Вообще, самая оптимальная езда такая - в М на пару секунда для полного сбора схемы, а потом в нужное положение(например, 2). Я обычно в маневровом до 5, на первом до 45-48, вторым до 70, третьим до 90, а четвёртым положением до максимальной скорости. Заворачивать сразу в четвёртое положение не советую, так как БРУ могут быть так накручены, что некоторые вагоны, к примеру, ещё до 14-ой позиции не дошли, а один уже шунты включает. Одному ему состав не протолкнуть, получаем срабатывание БВ и нехилую продольную реакцию. Качать можно, если не нужно полностью выводить реостатник - к примеру, надо получить скорость 45 км/ч. Делаем так - маневровым 5, первым 25-30, и, вернув в маневровое положение, сбрасываемся при скорости 43 км/ч. За счёт задержки КВХ получим 45 км/ч.
  5. Родина слышит, что в комментах пишут Поаккуратнее будьте)
  6. В КЛУБе программно заложено так, что при любом введённом номере пути(кроме нулевого) при подъезде к светофору с красным огнём (у вас код - КЖ) целевая скорость будет падать до 0 согласно кривой полного служебного торможения, которая будет рассчитываться из данных, введённых в КЛУБ. Однако в ряде случаев целевая скорость не опускается ниже забитой в ЭК - работники моторвагонных депо с лёгкостью назовут пару-тройку таких мест. (от себя приведу пример ст. Ораниенбаум - 1,2 пути при подъезде к маршрутным светофорам НМ1 и НМ2, Павловск - 1,2 пути станции в пределах пассажирских платформ) - у нас в таких местах минимальное значение целевой скорости 10 км/ч. Что касается симулятора, то для каждого маршрута нужно писать свою ЭК - а это не есть быстро. Вроде при вводе числа осей более 252 целевая скорость не должна падать ниже 10 км/ч.
  7. Все указанные вами кнопки уже задействованы. Давно предлагали сделать N - включение ЭПК, а Shift+N - выключением. Но пока это не столь большая проблема.
  8. Лично мы с машинистом дуем ТМ 3 раза после того, как главные компрессоры откачают. А потом делаем ППТ. Лучше бы для МВПС сделали отдельную инструкцию по автотормозам. И не только по тормозам...(мечты, или рассуждения о нормальных управленцах).
  9. С помощью кнопки "Компрессор токоприёмника". Для этого заставляем себя подняться с мягкого кресла в кабине и идём по машинному отделению.
  10. Его там и не было. Смотрим видео в группе в контакте.
  11. В качестве оффтопа... Я пытаюсь делать от ст. Выборг до ст. Волховстрой-1 с перспективой продления до Свири. Имею только режимные карты 2011 года.
  12. Артемий В твоих знаниях я и не думал усомниться - другие пользователи могут не знать тонкостей и различий. Я знаю человека, который работая помощником машиниста, не знал, что ЭР2 и ЭР2Т - это РАЗНЫЕ по схеме и функционалу машины... Причём тот человек отработал на ОИ в Сочи...
  13. Преобразователи - динамоторы только ЭР1 и ЭР2.
  14. В СПб лично проехал КТСМ на 4-м КМ положении - ничего не сработало. Знаю, что на ЭР2 нежелательно КТСМ проследовать в наборе - тогда может сработать.
  15. Vivan755 в своём видеообращении показывал 50 мс. http://forum.zdsimulator.com.ua/index.php?showtopic=2124entry67081
  16. Это так, чтобы по кругу ездить можно было. Вдруг кто БМО захочет сделать...
  17. Есть такое предложение - возможно ли в ближайшем будущем сделать "закольцовывание" маршрутов?
  18. Да - кликаю мышкой и либо отцепляюсь от состава либо возвращаюсь в кабину.
  19. А вот такой вопрос - не уверен, правда, что по теме, но всё же... Версия тренажёра 54.001. Не удаётся включить автоматы в машинном отделении. В чём может быть проблема и как её решить?
  20. Москва - Сухиничи, электропоезд М.- Киевская - Лесной Городок, сценарий "Пассажирский". Лента: https://yadi.sk/d/0tGtYj4RxWWDf
  21. На электропоездах ТЭД охлаждаются с помощью специальных рукавов, присоединённым к фильтрам, которые установлены над автодверями в тамбурах. Про отверстия в якоре согласен, но всё-таки основную роль охладителя играет крыльчатка на валу ТЭД.
  22. Дублёр очень хорош. Какая порода?
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.