Jump to content

мег

Users
  • Posts

    1,370
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

мег last won the day on January 20

мег had the most liked content!

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

130,929 profile views

мег's Achievements

Writer

Writer (5/5)

  • Full version

Recent Badges

5

Reputation

  1. Блин какой печальный момент. Вот как тут не спросить: "Где стакан?"
  2. Прямой слэш (/) переключение между видами: кабина, голова, хвост Сценарий открывается блокнотом. В первой строке самый последний параметр. Почитать можно здесь.
  3. 405 - автомат "вспомогательные машины" Две перемычки (все на клеммнике за первой кабиной): 449-448 (клемма с проводом 448 находится на самой катушке 375 реле) 823-551 (можно с 822 или с любого другого плюсового провода под питанием)
  4. Записанная речь проходит обработку в звуковом редакторе, отсюда и получается такой эффект. Ниже несколько способов, которые использовал сам при озвучке своих сценариев. 1. Семпл пропускается через полосовой фильтр в спектре 0,3-3,4 кГц (грубо не выше 4-х). Это стандартный спектр, применяемый в телефонии и радиосвязи. Эффект конечно так себе, поэтому этот способ ставлю на самое первое место по простоте. 2. На втором месте дисторшн (входит в набор эффектов практически в любом популярном редакторе), Открываем дисторшн и крутим ручки, добиваясь желаемого эффекта чисто на слух. 3. Специальные примочки типа спикерфона и других плагинов, они имеют несколько сотен предустановленных настроек различных эффектов (в том числе под рацию). 4. Завершает список реальная запись, выполненная при помощи двух портативных радиостанций. В первую начитываем текст, вторая через гарнитурный выход подключена к микрофонному входу звуковой карты компа. В итоге в комп пишется уже готовый сигнал, не требующий практически никакой обработки.
  5. "Маршрут более не распространяется", - ответил нам кто-то из приближенных к автору маршрута, ссылки все неактивны, а сам автор с форума удалился. Хотя тема с маршрутом существует, просто скрыта из-за "мертвых" ссылок.
  6. Женя, а как можно потерять электронную почту? Обновления происходят, как правило, мгновенно если ты пишешь именно с той почты, с которой совершалась первоначальная покупка сима, ведь именно этот адрес вбивается в базу, собственно по нему тебя идентифицируют. Пиши в поддержку, объясняй ситуацию как есть.
  7. Звук работы мотор-компрессора на ЧС4т не заведен на TWS, нет технической возможности. И по вот этому вопросу Перегрузка вероятнее всего. Восстановить блок защит 850 (стенка за второй кабиной).
  8. Есть еще н/с сброс удаляющегося поезда. Номер не вспомню, но тоже должна помочь. Искать там же в списке по F9.
  9. Ну если ошибка очевидна то почему бы и не поменять? А еще лучше сделать замечание автору того сценария почему у него тот или иной параметр имеет такое значение. А в целом все топовые сценарии с ЧС7 имеют адекватные стартовые параметры так что смело в путь
  10. Поскольку разговор больше относится к ЧС4т последние 15 сообщений перенесены сюда из темы ЧС4. Ничего не потерялось не переживайте Илья, всё по делу написали Но вот проезд НВ наверное уже все освоили, а вот как убедиться в нормальной работе оборудования после проезда нет. Как бы так объяснить, что сигнальные лампы это не елочная гирлянда, а стрелка измерительного прибора не стрелка часов, показывающая сколько осталось до свидания с любимой.... Не знаю
  11. Подсказать-то подсказали, но почему-то забыли одну важную деталь. Если например в маршруте Москва - Вязьма помимо раздельных пунктов (станций) вписать еще и все эти Баковки, Шкаликово и прочие Подъелки то список вывалится за пределы картинки на мониторе, а прокрутки списка остановок по F2 в симуляторе не предусмотрено. Соответственно затея так себе.
  12. Сейчас за давностью лет я уже не вспомню каким именно способом я ломал машину. Но могу предложить схожие. Все они касаются цепей главного выключателя и токоприемников. С зажатой клавишей end или home (в зависимости от ситуации) набираем цифры на дополнительной цифровой клавиатуре и тренируемся. home 37112 end 453 home 451 home 8130 end 544 home 40234 end 460 home 442 1. запускаем машину 2. вводим неисправность 3. устраняем 4. после устранения снимаем все перемычки, расклиниваем реле если их заклинивали принудительно, делаем отмену (delete) 5. вводим новую неисправность и далее все заново со второго пункта Успехов!
  13. Здравствуйте! Можно. Всё про сохранение сценариев, в том числе ответ и наш ваш вопрос читать здесь
  14. Боковые пути в сценариях Да и не только боковые.... Чтива там много.
  15. А смотря на каком электровозе. На ЧСах, например, shift+A/shift+D. А клавиши для других электровозов читайте в прилагаемом к симулятору мануале. В папке docs есть документ, называется "Инструкция"
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.