Jump to content

Recommended Posts

Ребята, у кого-то есть софт под подключения крана?

Может кто-то дать ссылку или залить куда-то программу или скинуть на мейл?

Просил у borg009 (Андрея), он обещал скинуть, но так и не скинул - уже целый месяц жду, мне кажется, что просто у него нет никакого софта.

Извиняюсь я весь в работе, щас делаю код под ардуино...

Кому нужен мой код для лпт кран, в вк или в асю . 465050510

И самое главное, дополняю код по мере возможности, слава скоро напишет прграмму на соединение тренажера с внешним софтом, что бы можно было реализовать с минимумом затрат мыслительного и финансового процеса...

Заодно исправится баг с включением неиспарвностей при использовании крана, командами win+1,win+2 и тд.

Кому нужен мой код для лпт кран, в вк или в асю . 465050510

465050510– ник Ґ¤Їщ, пол женский :pardon: , страна Тайвань? :rofl:

Строгое предупреждение от модератора LesykG
А без оффтопа можно? И такие замечания в ЛС.

Вот смастерил ЛС. Осталось ждать с нетерпением, когда Слава выложит приложение с исходниками.

Это еще не пульт и не макет, так просто опробую кнопки, сегодня приобрел arduino mega, так что пока буду экспериментировать.

http://i.piccy.info/i7/a0b7ee37365c6711ae3a2e97533a0a8e/1-5-3991/26702956/P1090010_240.jpg

неплохо!

Я вот хочу из клавиатуры сделать пульт. (клавиши будут замыкаться на пульте)

Если получится - тоже покажу.

А пока вопрос - из чего лучше делать краны тормозов?

Всё это, конечно, круто... Но из чего вы сделаете сам кран? Или можно где-то приобрести настоящий?

Меня в таких вот проектах всегда тормозило отсутствие собственного станка.

Кстати, здорово, что поделились фоткой. Интересно посмотреть как и что.

а если переключение иначе буду устраивать?

Что-то мне подсказывает, что постоянно замкнутое сочетание Меню+цифра вызовет "залипание" клавиш и невозможность использовать другие клавиши (при нажатой комбинации крана).

ДА, поддерживаю вопрос. Мне изготовление самого крана интересно :)

Можно взять банку из-под пива и т.п. деревяшки... но может у кого есть идеи рациональнее..?

Edited by Heissel

Есть два варианта:

1. Купить б/у кран машиниста 326-1 за 1000грн, в интернете полно объявлений. И как-то переделать. :rolleyes:

2. Взять размеры, фото и ту схему, что я выложил, и отнести хорошему резчику он сделает копию крана под те контакты что надо.

Я подумывал купить б/у кран машиниста 326-1 но как переделать, толкового ответа не получил, поэтому подумываю о втором варианте - это возможно.

Я не советую тебе делать с клавиатуры, я пробовал - все испортил, лучше купить 2 джойстика или ардуино и не будет залипания.

Как нет!

Arduino Uno Цифровые Входы/Выходы 14

Аналоговые входы 6

--------------------------------------------

Arduino Mega

Цифровые Входы/Выходы 54

Аналоговые входы 16

Можно подключить до 70 кнопок

И так, софт для крана я дописал, сегодня-завтра будет в интернетах...

ЧТо касательноь подключения к клаве: из-за появления высокого сопративления, возможны перескоки позиций, да и не равномерный шаг крана... но самый большой минус у всего этого то что возможны ложные включения неисправностей...

Далее что скажу, любая ардуино подойдет.... потому что с помощью небольшой схемки спаенной или купленной в магазине можно арсширить кол во кнопок ходь до 100000.

Также и с выводами..

Что касательно где взять кран.

Ну тут несколько вариантов:

1)Заказать в инете...(есть куча сайтов где продаются детали для подвижного состава).

2)Купить в депо у слесарей.

3)Помучатся и отлить из свинца подобие крана..(гемор)

4)Выточить кран из дерева.(гемор)

5)Сделать ручку на галетник и все... ход положений не такой как на кране, зато хоть что то.

Эти верхние части крана сотнями выбрасывают, когда сектора стачиваются до нуля, неужели так сложно с мастером автоматного цеха договориться, чтобы покупать металлолом? :)

Я думаю и за 400р он с радостью их будет пачками отдавать.

Я вот думаю, может через LPT или COM порт реализовать индикацию? (хотя бы лампочки)

P.S.: когда что-то нужно, то это у продавцов становится самым ходовым, незаменимым и дорогим товаром :)

Андрей, ты уже разместил софт под подключения крана?

Все уже давно ждут! Уж мне, честно говоря, кажется, что тебе нечего размещать, тогда зачем всем обещать?

Вроде бы немного разобрался

Первый ряд ЛС:

zds=5; зеленый

zds=4; желтый

zds=3; желтый с красным

zds=2; красный

zds=1; белый

Второй ряд скорости мер zds=0;11;0;0

Третий лампа бдительности zds=0;0;1;0

Ну, а четвертый ряд что? :mellow:

Плюс постоянно выскакивает сообщение: «Невозможно открыть буфер обмена» (Cannot open clipboard :spiteful: )

Проблема в том, что при совместимости ZDSReceiver и ZDSimulator часто выключается симулятор (пропадает игра).

Пока буду химичить с ардуино.

У кого получится первого, выкладывайте фото и схемы подключения, и самое главное коды .

может ли кто написать код(скрипт/программу) вывода "показания" лампы бдительности на индикатор (на клавиатуре) Scroll lock или Caps Lock..? :rolleyes:

Вот http://rghost.ru/36344065

Написал, чтобы показания лампы бдительности отображались на светодиоде Scroll Lock.

Первый шаг к выводу данных на аппаратное обеспечение сделан :lol:

Молодец!

Только вот проблема что пока при совместимости ZDSReceiver - ZDSimulator часто выключается, я думаю, эту проблему со временем решат.

А можешь написать код под ардуино? А то у меня не очень получается пока.

Как считать их на arduino по такой схеме? :sorry:

Светофор

В первом ряду кода включается цифра 1; (zds=1;0;0;0) тогда должен загораться светодиод на 13

В первом ряду кода включается цифра 2; (zds=2;0;0;0) тогда должен загораться светодиод на 12

В первом ряду кода включается цифра 3; (zds=3;0;0;0) тогда должен загораться светодиод на 11

В первом ряду кода включается цифра 4; (zds=4;0;0;0) тогда должен загораться светодиод на 10

В первом ряду кода включается цифра 5; (zds=5;0;0;0) тогда должен загораться светодиод на 9

В третьем ряду, когда включается цифра 1; (zds=0;0;1;0) тогда должен загораться светодиод на 8.

Когда цифра выключается - светодиод выключается.

http://i.piccy.info/i7/6f9cc0616cd1402a39fbfcea523d110b/1-5-4325/65560877/skhema1_240.jpg

Здесь нужно писать 2 разных кода:

1) ZDSReciever передает данные через USB/COM в Arduino;

2) Arduino в свою очередь принимает их и выводит на светодиоды.

Вот http://rghost.ru/36344065

Написал, чтобы показания лампы бдительности отображались на светодиоде Scroll Lock.

Первый шаг к выводу данных на аппаратное обеспечение сделан :lol:

Замечательно! :)

А светодиод не должен мигать?

Я, к сожалению, с Arduino никогда не работал. И под рукой у меня его нет.

Но, полистав мануал, приблизительно понял принцип работы, поэтому постараюсь помочь.

1. Для начала поменяем местами светодиоды 9 - 13. После у нас будет совпадать направление нумерации "показание светофора - номер выхода": 1 - 9 (белый), 2 - 10 (красный), 3 - 11 (КЖ) и т.д.

Это нам пригодится в коде. Если посмотреть внимательно, то номер_выхода = показание_светофора + 8 (будем пользоваться далее, чтоб не писать множество лишних проверок в коде).

2. Пока мы используем только 2 параметра из 4, будем передавать ZDReceiver'ом и принимать на Arduino только их:

<показание_светофора>;<лампа>

Например: 3;1 или 5;0

Таким образом мы передаем и принимаем строку размером 3 байта.

3. Код

// устанавливаем выходы
const int lampPin = 8;  // лампа
const int wPin = 9;     // белый
const int rPin = 10;    // красный
const int ryPin = 11;   // КЖ
const int yPin = 12;    // желтый
const int gPin = 13;    // зеленый

// переменная с предыдущим показанием локомотивного светофора
// (чтобы знать, какой светодиод тушить после переключения сигнала)
int previous = 1;

void setup()
{
// устанавливаем 8 - 13 на вывод
// (вообще лучше сделать циклом, но я оставил для наглядности)
  pinMode(lampPin, OUTPUT);
  pinMode(gPin, OUTPUT);
  pinMode(yPin, OUTPUT);
  pinMode(ryPin, OUTPUT);
  pinMode(rPin, OUTPUT);
  pinMode(wPin, OUTPUT);

Serial.begin(9600); // устанавливаем скорость передачи 9600 бод
  Serial.flush();     // очищаем буфер последовательного соединения
}

void loop()
{
  int light;
  int lamp;

// если доступно 3 или больше байта на входе
  if(Serial.available() >= 3)
  {
    light = Serial.read();  // читаем показание светофора
    Serial.read();          // пропускаем симваол;
    lamp = Serial.read();   // состаояние лампы

// если показание светофора поменялось
    if(light != previous)
    {
      analogWrite(previous + 8, LOW); // тушим светодиод предыдущего показания
      analogWrite(light + 8, HIGH);   // зажигаем новый

previous = light; // запоминаем показание
    }

//если состояние лампы 1, зажигаем светодиод; если - 0, то тушим
    if(lamp == 1)
      analogWrite(lampPin, HIGH);
    else
      analogWrite(lampPin, LOW);
  }
}

Пробуйте, отписывайсь. Будем думать вместе :)

В первую очередь хочу поблагодарить за то, что решил помочь!

А то я прочитал, что все покупают ардуино для пульта и себе купил, но потом начал сомневается, а стоило ли?

Пробовал код, но пока выдает ошибку, вот прикрепил скин:

http://i.piccy.info/i7/c16df8f643ec1ace69844cc414dea03f/1-5-4391/63023975/arduyno2_240.jpg

sketch_feb05a. spp: in function ' void loop ()':

sketch_feb05a: 51: error: expected '; ' before 'else'