Перейти до змісту

sergey201165

Нові користувачі
  • Постів

    280
  • Зареєстровано

  • Відвідування

Весь контент sergey201165

  1. Дизель прогрет когда, если не изменяет склероз, масло и вода не менее 60, а время прогрева не имеет ни какого значения.
  2. 254-й работает как повторитель резервуара имитирующего ТЦ(ЛТЦ), но при 3 - 6 положениях ручки происходит затяжка пружины и давление в ТЦ будет, соответствовать величине которая больше затяжка пружины либо давление в ЛТЦ. Если же ручку поставить в 1-е положение, нажимается буфер, представляющий собой обычный клапан, и выпускается воздух из ЛТЦ. Буфер подпружинен довольно жесткой пружиной, под действием которой ручка сама вернется во второе положение
  3. Вы у разработчиков спросите, что определяет этот параметр в симуляторе, возможно совсем не то что мы себе представляем
  4. Только в пассажирских и только при экстренном торможении срабатывают ускорители, чем и не дают задним вагонам при экстренном торможении ударить по поезду. При служебном торможении в пассажирском поезде волна не заметна да и буферные устройства справляются.
  5. Сергей, Вы не правы, снижение давления в ТМ при торможении, как и повышение при отпуске идет волной от головы к хвосту, пэтому на ПТ при торможении поезд сжимается, потому что хвост наезжает на уже заторможенные передние вагоны. Особенно хорошо это заметно в грузовых поездах, они длиннее. Во всей красе этот эффект показал себя во время крушения супер тяжелого и длинносоставного поезда весом 35000 т на ЮЖД в 1984 году, я как раз поездную практику проходил. Когда после смены лок бригад по ст. Ромодан была проведена проба на эффективность, при этом набежавший хвост выдавил 17 полувагонов с окатышами. Этому конечно же поспособствовало место пробы, голова уже пошла на подъем, а хвост еще находился на спуске. На пассажирском составе тормозную волну хорошо видно при срыве стоп-крана, как бежит волна сработавших ускорителей экстренного торможения
  6. Причем оба правы, но каждый для своего вида движения, Алексей для грузовых, я для пассажирских, вот украинская инструкция, российская мало чем отличается.
  7. Извините, ездил машинистом не на грузовом, а на дизель-поезде, врезалось в память экстренное. Хотя по большому счету при открытом стоп-кране или концевом, в III положении КМ все равно произойдет экстренное торможение , так что это скорее всего, что бы исключить какую то не значительную утечку.
  8. При падении давления в ТМ всегда экстренное торможение, после остановки выяснение причины падения давления( от срыва Стоп-крана до разрыва поезда). На счет завышения, если правильно понял забыли кран в первом положении и не штатно завысили в УР ? Накручивается редуктор до завышенного давления, а за тем постепенно скручивается до 5,5. Но в симуляторе, если я правильно понимаю такого во время движения не сделаешь.
  9. Извините, просто ошибся, конечно же ОП уменьшит ток возбуждения двигателя, а не якоря
  10. Так по очереди. КПД есть у любой передачи, так как мощность на входе всегда больше чем на выходе из за разных потерь на трение, нагрев масла или проводов, создание завихрений в среде или рабочем теле и куча других потерь. При включении ОП мы греем воздух сопротивлениями ОП, что и ведет к дополнительным потерям и как следствие уменьшению КПД передачи. ОП нам позволяет снизить внутреннее сопротивление ТЭД, возникающее при вращении ротора -- противоЭДС. Но если включить ОП при трогании, когда еще ни какого противо ЭДС нет, оно нам снизит возбуждение якоря и как следствие крутящий момент(ВЛ10 и ЭП2К). Так что ОП необходимо применять при разгоне на электровозах постоянного тока и в мультисистемных, для поддержания скорости по возможности снижать . На переменниках в ОП надобности нет там ходовых позиций много, разве что позиции кончатся . На тепловозах ОП включается автоматически. Там потери от снижения КПД передачи несоизмеримо ниже потерь вхолостую молотящего дизеля.
  11. Как бы помягче сказать? Бред вы говорите. ОП еще как добавляет тягу, но при этом снижает КПД передачи. И по этому его используют тогда, когда нельзя поднять выше напряжение на зажимах ТЭД. На электровозах постоянного тока его еще используют перед переключением на следующую схему соединения ТЭД: с С на СП и с СП на П, для того, что бы не было резких рывков и превышения тока, но в принципе это тоже подходит под не возможность просто поднять поднять напряжение на ТЭД.
  12. По радиостанции сообщают если есть замечания, а так такой монолог должен сказать помощник, после того как глянет в зеркало или окно на хвост встречного.
  13. Конечно же проба ПТ обязательна, но МВПС ее разрешено проводить при торможении на остановку, конечно же если такая есть, единственное условие, на первой ступени торможения должно быть падение скорости не менее 10 км/ч, а после этого уже можно добавлять или отпускать тормоза, то же самое касается и ЭПТ.
  14. Wep80Вы наверное не очень хорошо понимаете действие противо ЭДС, оно является внутренним сопротивлением электродвигателя и влияет на напряжение на клеммах последовательно соединенных электродвигателей, только тогда когда их роторы вращаются с разной скоростью, в момент буксования на клеммах буксующего двигателя резко возрастет напряжение, а на остальных снизится, ток при этом снизится на всех. Так что при напряжении в сети 4000 В, напряжение на клеммах ТЭД будет по 1000 В на каждом, а если один буксанет, то на нем еще больше
  15. В вашей первой статье, где описываются технические характеристики, есть не стыковочка, Вы указали что рабочее напряжение ТЭД 750 В, а максимальное 800 В, но при максимальном рабочем напряжении в 4000 В, среднее напряжение на двигателе, при выведенных всех сопротивлениях, будет 1000 В, а если учесть разброс параметров каждого ТЭД, то на некоторых и немного больше.
  16. При закрытом хотя бы одном концевом кране воздух ТМ поезда вообще не попадет В концевом кране есть отверстие 5 мм точно такое же как и в Стопкране, через которое стравливается воздух перед краном если кран закрыт. Теперь если у вас перекрыты оба крана, то на локомотиве имеете нормальное зарядное давление и плотность лучше чем обычно с поездом, а состав будет заторможен, если он перед этим был под воздухом, что обычно и бывает. Если у вас кран перекрыт от локомотива, то будет происходить почти то же самое, что и в первом случае только еще через отверствие в концевом кране выйдут остатки воздуха из магистрали состава. Если перекрыт кран от состава, а от локомотива открыть, то воздух будет выходить через отверстие в кране вагона, на локомотиве увидим резкую утечку из ТМ со срабатыванием автотормозов, состав как был так и останется на тормозах. Тоесть в любом из трех случаев автотормоза состава останутся зажатыми и никуда вы не поедете.
  17. Так все же предельно просто если, что как устроено то ПТЭ, если что как обозначить или просигнализировать то "Инструкция по сигнализации"(ИСИ), если как проехать то "Инструкция по движению"(ИДП) А да забыл, если вообще ни чего не знаю то "Общий курс железных дорог" (ОКЖД)
  18. А если бы, Вы, уважаемый, хотя бы интересовались инструкцией по движению, то знали бы в каких случаях и каким образом можно проезжать "Красный", иногда даже без остановки
  19. Что то Вы тут все в кучу навалили . Давайте по порядку. Если локомотив оборудован скоростемером, то тогда ограничений, налагаемых им, только два: следование на КЖ не более 60 км/ч, а соответственно проезд желтого и двух желтых напольного светофора, и проезд красного не более 20 км/ч. "Два желтых верхний мигающий" можно проезжать с установленной скоростью для главного пути, но в любом случае хоть вы проследовали "Два желтых", хоть "Два желтых верхний мигающий" по первому отклонению вы уже должны будете ехать со скоростью не превышающей установленную для пути приема.
  20. На запредельных нагрузках заплачут коллектора тяговых двигателей, а если этого нет, то и за предельного ни чего нет К стати кременчужане на Полтаву на 2ТЭ116 возили сдвоенную руду по 7500 весом, главное было его разогнать и что бы диспетчер хороше пропустил, там ведь в основном однопутка с разъездами.
  21. А что тут такого если участок двухпутный? Полтава по обороту на тепловозах возила грузовые на Люботин 120 км в одну сторону, на все про все от явки до сдачи не более 10 часов было, если по не приему ставили, то для 12-ти часовой работы уже приказ на переработку нужен был.
  22. Тепловоз это такая электростанция на колесах, что электричества хватит на небольшой город, а даже если он с гидропередачей, то там все цепи электрифицированы. А Вы научитесь правильно излагать свои мысли.
  23. Дело в том, что не электрифицированных уже не осталось
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.