Перейти до змісту

Управление тормозами в пассажирских поездах


Рекомендовані повідомлення

  • 5 тижнів через...

> в 3-м положении, УР быстрее разряжается в симуляторе.

 

Практически не разряжается. За 1.5 минуты давление в УР и ТМ упало на 0.1 (с 4.5 атм до 4.4 при 18 вагонах без движения)

Митяй, в пасс. движении, 3-е положение РКМ 395 используется только в 2 случаях, по инструкциям УЗ: при следование на запрещающее показание, после того, как после служебного торможения и постановке РКМ в 4 положении закончится выпуск воздуха, то есть уравняются давления в ТМ и УР, тогда РКМ переводится в пол. 3. И второй случай, это при следовании на остановку. Вот два случая применения 3-го положения в пути следования. Почему так нужно делать- это уже другой вопрос. Если нужно Вам- обосную. Это что касается управления тормозами. Ну и при опробовании тормозов, при проверке целости ТМ.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну и при опробовании тормозов, при проверке целости ТМ.

Нук нук пожалуйста поподробнее отсюда, это применение III положения при опробовании тормозов и проверке целости ТМ? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Впервые слышу, чтобы во время пробы тормозов соединяли УР с ТМ. Хоть при пробе на эффективность, хоть на станции. Тем более на станции. Зачем? Замер плотности для чего?
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тем более на станции. Зачем? Замер плотности для чего?

А где еще, как не на станции проверять плотность поезда? Или Вы другие места знаете где можно подъехать к составу? :)

Змінено користувачем sergey201165
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вы меня не поняли. Я о 3м положении РКМ при какой либо пробе тормозов
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

При полном опробовании тормозов проверяется плотность магистрали, на пассажирских постановкой в III, на грузовых падением давления в главном резервуаре.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

При полном опробовании тормозов проверяется плотность магистрали, на пассажирских постановкой в III

Ты опять свои моторвагонные дела вспоминаешь? В нормальных поездах плотность замеряется при перекрытом комбинированном кране.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

При полном опробовании тормозов проверяется плотность магистрали, на пассажирских постановкой в III
Для проверки плотности тормозной сети в пассажирском поезде необходимо перекрыть комбинированный кран или кран двойной тяги и по истечении 20 с после перекрытия крана замерить падение давления в тормозной магистрали.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

При полном опробовании тормозов проверяется плотность магистрали, на пассажирских постановкой в III, на грузовых падением давления в главном резервуаре.

Ты опять свои моторвагонные дела вспоминаешь? В нормальных поездах плотность замеряется при перекрытом комбинированном кране.

Дима а причём тут моторвагонные дела? Ты хочешь сказать, что на моторвагонке плотность измеряется III положением ручки крана машиниста? Да ничего подобного! Какой смысл нам добавлять к дырявой системе ТМ, шикарные 20 литров УРа???

Вот пожалуйста, инструкция 277, раздел 13 (обслуживание тормозного оборудования МВПС), пункт 13.3.1, трактуется:

Плотность тормозной сети проверять с нормального зарядного давления. Для проверки перекрыть разобщительные краны на тормозной и питательной магистралях и наблюдать за падением давления в тормозной магистрали по манометру, которое допускается не более 0,2 кгс/см2 в течение 1 мин или 0,5 кгс/см2 в течение 2,5 мни. Плотность питательной сети проверять по снижению давления в главных резервуарах с 7,0 до 6,5 кгс/см2 . Время снижения давления должно быть не менее 7,5 мин (или не менее 3 мин при снижении давления с 7,0 до 6,8 кгс/см2).

Где тут III положение?

Да, 277я инструкция не много устарела, в юридическим плане, сейчас работают по новой, в которой чёрт ногу сломит, но суть ничем не изменилась, всё тоже самое.

 

А вот наш уважаемый Sergey201165 всё время пытается здесь блеснуть своими знаниями в автотормозах, но несколько раз он уже расписался, что полный дилетант в этой области. Он не знает ни инструкцию, ни устройство и принцип работы приборов и не умеет рассуждать логически на эту тему. На пассажирском распределителе у него штатного устройства для отключения УЭТ(пост №321), ЭПТ оказывается тормоз у нас истощимый (пост №141), проверку плотности он производит III положением крана машиниста - зашибись!

При этом каждый раз отмазывается, ой забыл, ой запамятовал, ой склероз.

P.S. Sergey201165 Вы бы хоть разок инструкцию 277-ю то открыли, скачать её сейчас не проблема. Можно и УЗ-шную 0015.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кстати, нашёл список изменений в новой инструкции:

 

1)Подъезжая к составу, машинист обязан вспомогательным тормозом остановить локомотив на расстоянии 10-15 м от первого вагона.

 

2)Теперь после остановки за 10-15 метров,помощник не идет смотреть автосцепку,это делает вагонник,после прицепки,не меняя кабины тчм вместе с вагонником осматривает качество сцепления по сигнальным отросткам.Так же после объединения рукавов помощником,тчм совместно с вагонником идет второй раз проводить осмотр,но уже качество сцепления рукавов.

 

3)Добавился пункт к полной пробе тормозов,мы делаем полную если,перед отправлением поезда с промежуточной станции после его стоянки без локомотивной бригады.

 

4)Добавился пункт к сокращенке в пасс.поездах- после снижения давления в тормозной магистрали, когда причина не установлена.

 

5)Обозвали пробу по вагонам с головы,технологической,не менее 5 ваг.

 

6)Теперь в инструкции говорится о продувке при сокращенке.

 

7)как я понял,своим в пасс. поездах пользоваться больше нельзя.

 

8)толщина колодок после то в поездных локомотивах 20,в маневрах и вывозах 15мм, в эксплуатации при смене на путях все так же 15 и 10(как я понял,комментируем)

 

9)проверка темпа ликвидации сверзарядки,завышаем тепреь до 6.2,а замеряем с 5.8-5.6.

 

10)Так же поменяли время для проверок проходимости воздуха через блокировку и кран машиниста,это 9-12с и 16-20с.

 

11)проверка воздухана на торможение,в тц после разрядки должно быть не менее 1 кгс\см2.

 

12)работу крана машиниста в положении поддержания установленного давления после ступени торможения и открытия концевого крана тормозной магистрали (срабатывание ЭПК). Давление в уравнительном резервуаре не должно снижаться более чем на 0,015 МПа (0,15 кгс/см2) в течение 30 секунд.

 

13)При пробе эпт,при отпуске включаем его теперь через 15-25 сек.

 

14)В грузах при стоянке до 5 минут плотность не замеряем,толкаем в первое если свыше 100 осей и стоянка больше 5 мин.

 

15)Проверку действия автотормозов в пути следования выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре грузового груженого поезда и одиночно следующего локомотива, оборудованного воздухораспределителями грузового типа, на 0,06-0,08 МПа (0,6-0,8 кгс/см2), грузового порожнего – на 0,04-0,06 МПа (0,4-0,6 кгс/см2), грузопассажирского и отдельно следующего локомотива, оборудованного воздухораспределителями пассажирского типа – на величину 0,05-0,06 МПа (0,5-0,6 кгс/см2), установленную для опробования тормозов.(короче давление немного увеличили,и одиночным с пасс. локомотивом теперь пробуем тормоза в пути следования 0.5-0.6.)

 

16)Первую ступень торможения выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре: в груженых поездах – на 0,05-0,08 МПа (0,5-0,8 кгс/см2), на крутых затяжных спусках – на 0,06-0,09 МПа (0,6-0,9 кгс/см2), в зависимости от крутизны спуска; порожних – на 0,04-0,06 МПа (0,4-0,6 кгс/см2). Вторую ступень, при необходимости, выполнять по истечении не менее 6 секунд после прекращения выпуска воздуха из магистрали через кран машиниста.Последующие ступени торможения при необходимости выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре в пределах от 0,03 до 0,08 МПа (от 0,3 до 0,8 кгс/см2).

 

17) В грузовых поездах после служебного торможения полный отпуск автотормозов производить пут?м повышения давления в уравнительном резервуаре до зарядного давления при длине поезда до 100 осей и на 0,03-0,07 МПа (0,3-0,7 кгс/см2) выше зарядного в поездах длиной выше 100 осей в зависимости от условий ведения поезда.

 

18)После экстренного торможения полный отпуск автотормозов выполнять до получения давления в уравнительном резервуаре выше зарядного давления на 0,05-0,07 МПа (0,5-0,7 кгс/см2) у крана машиниста без стабилизатора и на 0,10-0,12 МПа (1,0-1,2 кгс/см2) при наличии у крана машиниста стабилизатора.

 

19)При длине состава грузового груженого поезда более 100 до 350 осей одновременно с началом отпуска автотормозов затормаживать локомотив краном вспомогательного тормоза с давлением в тормозных цилиндрах 0,10-0,20 МПа (1,0-2,0 кгс/см2), если он не был заторможен ранее автоматическим тормозом локомотива и выдерживать в заторможенном состоянии в течение 30- 40 секунд, после чего отпустить ступенями локомотивный тормоз.

 

20)Перед отправлением пассажирского поезда, в составе которого 11 и более вагонов, со станции или перегона при стоянке более 300 секунд (5 минут) выполнить проверку состояния тормозной магистрали путем постановки управляющего органа крана машиниста в положение, обеспечивающее повышение давления в тормозной магистрали выше зарядного, с выдержкой в этом положении в течение 1-2 секунд («Зарядка и отпуск»). Разница показаний давлений тормозной и питательной магистралей должна быть не менее 0,5 кгс/см2 (0,05 МПа).

 

21)Для проверки действия электропневматических тормозов в пути следования выполнить торможение до давления в тормозных цилиндрах локомотива 0,10-0,20 МПа (1,0-2,0 кгс/см2),это на чугуне зимой и летом,композиция и диски зимой 1.5-2.5)

23)Первую ступень служебного торможения с применением электропневматического тормоза необходимо выполнять до давления в тормозных цилиндрах локомотива 0,05-0,15 МПа (0,5-1,5 кгс/см2) в зависимости от скорости движения поезда и крутизны спуска. 24)смена на путях,делаем разрядку на 1.5-1.7,на эпт теперь затормаживать нельзя.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

17) В грузовых поездах после служебного торможения полный отпуск автотормозов производить путём повышения давления в уравнительном резервуаре до зарядного давления при длине поезда до 100 осей и на 0,03-0,07 МПа (0,3-0,7 кгс/см2) выше зарядного в поездах длиной выше 100 осей в зависимости от условий ведения поезда.
Это придумал какой-то бывший путеец или машинист дрезины АДМ, которому вообще побарабану - отпустит ли хвост или будет наваривать бандажи. Улыбнуло блин...
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну 25 вагонов грузового, это не много и 483й должен отпустить без сверхзарядки. Но это пускай кто ни будь из грузовиков прокомментирует.

А в этой новой инструкции, там много чего идиотического, но часто написано одно, а имеется ввиду другое.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А.... ну да. Чет я не учел сотню осей. Все, здесь я согласен. Хотя, если все 100 осей, то подзавысить все таки мне кажется не помешало бы. Если колес 70 и менее, то завышение мягко говоря, не рекомендуется. Перезарядка и погнал отдаивать
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Грузовые поезда перезарядки не боятся. Мы и так завышаем на 0.3-0.7 кило (по новой инструкции) свыше зарядного давления. Прибор 483 дозирует в ТЦ столько, на сколько установлен его режим.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Боятся. 12 точно боятся. Завысил на 0.5, по незнанию. Пошел поводки передёргивать.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Денис, что ты делаешь, дёргая поводок грузового распределителя? Вот согласно конструкции грузового ВР, расскажи?
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Выпускаю воздух из рабочей камеры ВР через выпускной клапан
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так, а зачем его выпускать, если у тебя распределитель отпустил тормоза? Дёрганьем поводка, ты не травишь воздух из ЗР, что делается на пассажирском тормозе, а только из РК. Ну так и какой смысл (если решили что перезарядили ТМ) дёргать поводок?

А вот как устранять нештатное завышение давления, из-за неисправности крана машиниста, это уже вопрос другой. У нас на РЖД, это трактуется в приказе 2817. Сейчас может быть есть что-то новое, я не в курсе.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Выпускает воздух с рабочей камеры воздухораспределителя! Тем самым из-за разницы давления рабочей камеры и золотниковой камеры, воздух из ТЦ через отверстие диаметром 2,8 мм в уравнительном поршне уходит в атмосферу, тем самым тормоза отпускают.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У нас речь не про отпуск тормоза, а про завышение!

Перезарядка и погнал отдаивать

Чего отдаивать, если на грузовом распределителе мы не можем отдоить воздух из ЗР! Если перезарядили ТМ, то я сказал уже, есть инструкция 2817, там написано как это ликвидировать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ром, мне кажется, что ты не совсем хорошо знаешь действие ВР 483. Честно говоря я и сам не врубаюсь в его работу при перезарядке. Самому интересно стало. Зарядку, отпуск и торможение расскажу. Но что было - то было. Я вот попробую у наших сэнсэев раздобыть информации, тогда отпишусь что и как.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Відновити форматування

  Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.