Перейти до змісту

Vivan755

Нові користувачі
  • Постів

    547
  • Зареєстровано

  • Відвідування

11 Підписка

Інформація про Vivan755

  • День народження 22.02.88

Інформація

  • Стать
    Мужчина
  • Ім'я
    Иван

Контакти

  • WWW
    http://www.parovoz.com/newgallery/index.php?AUTHOR_ID=2229

Відвідувачі профілю

28 342 перегляду профілю

Досягнення Vivan755

Активний користувач

Активний користувач (4/5)

  • Повна версія

Останні значки

0

Репутація

  1. Если конкретно — лучше всего Ардуино ПроМикро или другая на чипе 32U4, её надо перепрошить прошивкой MMJOY2. Если не хотите сложностей — можете у меня взять уже прошитую, Ромыч РЖДУЗ на днях как раз получил такую.
  2. Итак, высказываю мыслЮ https://forum.zdsimulator.com.ua/index.php?showtopic=2795 , как сделать чешский контроллер 21KR. Покупаются две бронзовые направляющие втулки от клапана грузового ДВСа (ЗМЗ-513, ЯМЗ-236, ЗИЛ-375 и другие — у них весьма длинные клапаны, а стоят запчасти как мусор), если найдутся под "круглый" диаметр (12, 14, 16 и так далее мм), а если не найдутся, то покупается заодно и клапан — это будет ось штурвала. Далее делается основание контроллера из трёх этажей, нижний и верхний — из фанеры 10 - 16 мм, средний — из металла толщиной 1 - 3 мм. В нижний будет упираться возвратная пружина, надетая на ось и возвращающая штурвал вверх, поэтому для её работы надо оставить между нижним и средним этажами хотя бы миллиметров 30, а между средним и верхним можно и 10, больше не надо, иначе на все задумки длины клапана не хватит... В роли распорок дёшево и сердито подойдёт водопроводная ПП-труба, на роль стяжек покупается шпилька М-5 - М6, её ещё зовут штангой — покупаешь метровую и режешь. Далее этажи стягиваются большими тисками или двумя - тремя струбцинами, это ВАЖНО для совместной обработки отверстий! И сверлятся отверстия — по бокам для стяжных шпилек (хотя бы 6), в центре — по посадочному диаметру втулок. Затем изготавливается "носик", плотно крепящийся на оси — это будет и блокировка, позволяющая штурвалу ходить вверх - вниз только в положении Х, и носитель магнита, повелевающего герконами. Как изготовить "носик", я сам пока в мыслях... В среднем этаже центральное отверстие расширяется по форме "носика" и возвратной пружины — низом, как я уже сказал, она ляжет на нижний этаж, а на верхний ляжет "носик". Как несложно догадаться, втулки забиваются в фанеру, нижний и средний этажи неплотно стягиваются (гайки с шайбами при установке потом верхнего этажа спрячутся в его распорки и мешать не будут), в верхний этаж продевается ось, крепится "носик", на ось надевается пружина, ось вставляется в нижний этаж — и основа готова. Далее надо на свободный нижний конец оси поставить длинный барабан, хоть из дуба — это будет фиксатор положений. На нём надо прорезать длинные шлицы положений — чтобы работали при вращении штурвала и вверху, и внизу, и к нижнему этажу подвесить подпружиненное коромысло с роликом. Ограничения ходов штурвала "вверху" до положений + и –) и "внизу" (до положения V по часовой и чтобы не уходил из Х против часовой) сделать несложно — вкрутить в фанеру сверху и снизу саморезы, чтобы в них упирался "носик", в среднем этаже под их острия можно сделать отверстия 1 - 2 мм, чтобы они не расшатывались. Остаётся лишь к верхнему и среднему этажам снизу подвесить герконы для снятия позиций. Как закрепить и изготовить штурвал — уже совсем другая история...
  3. Первое правило ZDS-а — не вспоминать о симах кроме ZDS-а.
  4. На цифровых клавишах сидят неисправности. Если честно, я почти снаружи никогда в тренажёре и не смотрел, внутри дел всегда хватает... А ускорение в реале светится цифрами на КЛУБе и КПД, никаких шкал и всё реально.
  5. Роман, так за счёт чего загораются лампы на пульте из недавнего поста? И как сделана фиксация рычага КПП из поста апрельского? Не за счёт же одних микриков?
  6. Красиво. Лампы от чего загораются?
  7. MCab Mapper джойстик видит? Нажатия кнопок в нём видит? Для подключения кранов не нужны другие проги кроме маппера. Это для вывода (на лампы, приборы) обязательны.
  8. Перегружают машину не позициями, а током, который зависит от позиции, напряжения КС и скорости. Шунты точно так же повышают ток, только ещё и дают пережог. А все эти святые верования, что с 29-й позиции (27-й на чехах) позиции светится земля силовая — из той же оперы, что боязнь выпускать шасси в крене, потому что якобы скоростной напор может оторвать створки. Не на позиуию надо смотреть, а на напряжение, при разгоне с большим током можно 29 запросто натолкать, из-за нагрузки напряжение будет небольшим, а на большой скорости ток падает и напряжение может завалить выше максимального, тут уже нужны шунты. Некоторые более 950 В боятся давать, хотя это номинал, а максимал для НБ-418К6 — 1080 В. С поправкой на убитые двигатели и врущий вольтметр можно ещё ограничиться 1000 вольтами, но никак не 950...
  9. Не бывало такой проблемы с этим МК. К земле минус диода через резюк, к ноге выхода плюс диода. И всё как часы. Может, дело в том, что «5 В» написано с двумя ошибками?
  10. Вот позитив... https://pp.vk.me/c639831/v639831419/5136/nW7v7MQBs74.jpg И попытка снять с рук негатив... https://pp.vk.me/c639831/v639831419/513f/6AiEq1rBxxU.jpg Всё в раздумьях, делать прямо на пульте откидные стойки УФ-подсвета или ему место где-то в стороне. На галетниках пока родные рукоятки, это как раз то, что осталось доделать. Лампы ЭПТ — так сказать, бутафория, просто показывают положение галетника крана 395. Тёмно-красная кнопка под ними — 254-й на буфер, это намного проще и надёжнее, чем влезать в конструкцию галетника, а три выключателя поверху рассчитаны на ЭПК, комбинированный... И ещё на что-нибудь, что включается в нетипичном месте кабины. Для переменного резистора, что торчит справа от тумблера реверса, тоже надо подобрать ручку получше родной, может, тоже проще сделать. Цвет хотел не такой мрачный и колпачок у купленного баллона реально намного светлее получившегося угольно-чёрного.
  11. Завтра вечером сфоткаю, пока у меня ВК только можно глянуть снимки двухнедельной давности. Речь не про пульт Романа, это изделие намного сложнее, в нём мозгов не меньше, чем в системнике, и цена одних только деталей нешуточная, заказных элементов (плат ШЭД-ов, шкал) тоже. К тому же это пульт ввода-вывода, а я делаю только пульты ввода, вывод меня никогда не интересовал настолько, чтобы сесть и полностью разобраться - с ним неплохо справляется и монитор, иначе давно сделал бы как минимум для себя. 3/4 погружения даёт именно ввод. По функционалу описанный мной пульт - дальний аналог Microsoft SideWinder Strategic Commander, если кто помнит такой девайс. В инете его сейчас продают за 5000-5500. Но это всё равно штука пластмассовая, крупносерийная и небольшая размером. В мире авиасомв аналог - Hotas Coguar, но он стоит здорово больше 10000.
  12. Эти снимки уже взорвали ЖД-интернет Крутизна! Что долго - это да, и больше всего времени занимает именно металлообработка с подгонкой. Тот пульт, что я делаю сейчас, уже собран, уже работает, осталось сделать самое простое, но самое сложное - рукоятки кранов и контроллера. Даже сырьё - 10-мм дюралевый лист - найти и ровно распилить на заготовки непросто. А вот что касается дороговизны... Это смотря за сколько фабрикант готов продавать свой труд товарищам по увлечению. Маршрутостроители в основном отдают за так Но маршруты они делают прежде всего для себя, а пульт уедет к другому владельцу - это раз, производство пультов куда вреднее строительства маршрутов - это два, потому что это пайка, металлическая пыль, покраска и так далее. Своё здоровье задёшево не продают и тем более не покупают. Если выпустить хотя бы небольшую серию (5-10 пультов), то слово "сложность" можно отбросить. Приведу простой пример, пару лет назад мне довелось работать в доработочной бригаде на бомбардировщиках, при доработке на машину ставились несколько блоков (а это - сверление, клёпка, сборка мест под них), протягивались провода и так далее. Первую машину мы сделали за 8 дней и по моей электрической части она вышла кривая и косая (по слесарной вышла хорошо - во-первых, слесарные чертежи были намного полнее электрических, по жгутам была только принципиалка, жгут я "проектировал" по месту, во-вторых, слесарку делали двое старых опытных мужиков), а на последних двух уложились в 3 дня, ползали по самолёту как муравьи, потому что отработали для себя технологию. Теперь совсем уж конкретика. Дюралюминиевый пульт размером 30х17 см, на нём "воловий" двойной ряд тумблеров, галетник контроллера (что на него нахлобучить - чешский штурвал, тепловозный или воловью кочергу - будем думать) и пара кнопок, отдельно на проводе - продолговатый блок кранов машиниста с двумя галетниками кранов и кнопками свистка, тифона, песка (как на воле), чтобы не было скученности рук и было ощущение езды в большой кабине. За сколько кто готов будет приобрести такое изделие? Предлагайте пока сами
  13. Для того, чтобы сделать пульт из раскуроченного геймпада, достаточно паяльника для лужения вёдер, ножа и кнопок для холодильника (которые лампочку зажигают, 20 р/шт) из ближайших электротоваров. Развинчиваем корпус, видим дорожки к кнопкам, скоблим их, к ним подпаиваем провода, другими концами провода подпаиваем к кнопкам для холодильника. Впрочем, нашим легче, пожалуй, надо поставить пульты на поток, я как раз работаю в этом направлении
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.