Перейти до змісту

lektor4053

Користувачі
  • Постів

    56
  • Зареєстровано

  • Відвідування

Весь контент lektor4053

  1. если бы всё на жд делалось по инструкции, то ни один локомотив из депо бы не вышел (п.12.4 ПТЭ) Извените за офтоп
  2. А как же у ВЛ80 с номеров 25.. и выше набор в ручном режиме при переводе с ФП в РП (при трогании) обе секции набирают одну позицию при перводе с РП в ФП ведущая секция набирает ещё одну позицию далее в РП ведомая добирает тодну и так до 9 позиции - это сделано для плавности трогания пасс поездов (в депо Котовск на подобных эл - зах так работает)
  3. Ставлю флажок "писать ленту", запускаю сценарий, а лента не сохраняется
  4. 0,5 * 3 = 1,5, извиняюсь за офтоп. А рассказывали всё правильно примерно в три раза
  5. Я не заметил больших "боков" в грузовых поездах. Работу 483 сравнивать с 292 это равносильно деревянное с кислым сравнивать)). ВР 483 очень умный прибор, реагирующий на разность давлений по разному, в зависимости от кол-ва осей. Вся Европа на этих ездит "ДАКО", "ЭРЛИКО" принцип работы схожий с 270 (предшественник 483). Извенети что не в тему написал
  6. Чё ты пишешь? С набором позиций возростает напряжение, а чем выше напряжение тем выше ток или ты другой закон Ома знаешь? На примере 2ТЄ10 на определённой позиции напряжение и ток const, но по мере разгона необходимо соблюдать услолвие P=U*I=const, т.е. ток при разгоне падает, схема возбуждения реагирует и изменяет ток возбуждения ГГ - напряжение в силовой цепи возростает.
  7. На зажимах ТЭД регулируемая величина "напряжение", регулируем поток возбуждения Ф, а ток зависит от условий (I=cФn)
  8. Сбивайте напряжение шунтами. Должно сбиваться, но в симе что-то не очень
  9. Эффект просто магия) неопытный машинист "садит поезд на песок" только так, им злоупотреблять себе дороже Не знаю пробовал. Зарядил ТМ, включил ЭПТ, перекрыл специально концевой кран ТМ поставил РКМ 395 в 5а эффекта "0" может не на всех сценариях действует?
  10. В теме про ЭПТ возник спор и у меня такое предложение: в реале при перекрытом концевом кране и влюченом ЭПТ в поезде тормоза будут срабатывать и отпускать (за счёт электричества) не будут только ЗР пополняться Возможно ли такое сделать?
  11. Я уже писал, что примерно до 15 вагонов (скорость тормозной волны у 292=190м/с)
  12. На Киев Пасс понятно там делается полная проба ЭПТ (станция формирования) Читай внимательно, при ведении пассажирского поезда на ЭПТ, а если при пробе выявили отказ ЭПТ, значит следуем на пневматике. Этот пункт не обязывает следовать на ЭПТ до места опробования (п 10.1.7 он одинаков и для 0015 и 277) По поводу что быстрее, порылся в литературе обновил память себе при применении экстренного торможения будет действовать 292, у 305 нет режима экстренного торможения (величина давления в ТЦ зависит от выдержки времени в тормозном положении),а вот в 292 при торможении большую роль играет темп снижения давления в ТМ. При служебном темпе разрядки сработает 305 (переключательная пробка перекроет 292,т.к. наполнение ТЦ быстрее чем у 292), а вот при экстренном торможении перепад давления в ЗК и МК 292 будет очень большой, что приведёт к резкому перемещению магистрального поршня в сторону МК и сожмёт буфер экстренного торможения при этом каналы в главном золотнике, отсекательном золотнике и переключательной пробке сообщат полость над ускорителем с ТЦ, что приведет к его срыву (в ТМ давление больше) закончится действие ускорителя когда в ТМ будет 1,5 - 2,0 кгс/см^2/ В этом случае 292 наполнит ТЦ быстрее чем 305, а следовательно переключательная пробка перекроет 305. Надеюсь описал доходчиво. Также замещение 305 на 292 произойдёт при отказе ЭПТ в отдельном вагоне, но при этом необходимо выполнят торможение 5 положением РКМ395 (см.10.2.2.4 ЦТ/277) на 0,2 будет достаточно при этом ЭПТ даст в ТЦ 1,5кгс, а ВР 292 при разрядке на 0,2кгс сделает дополнительную разрядку (КДР 1литр), до 0,5кгс, так что в данном вагоне тоже в ТЦ=1,5кгс
  13. 305 наполнит до 4 кгс ~4 - 5 сек, но и 292 при экстренном почти за то же время в школе машинистов на стенде пробовали, на ЭПТ сработает быстрее ,если вагонов более 15. Под словами "все меры" РКМ 395 в 6, 254 в 6 подать песок. В инструкции по тормозам есть пункт применение экстренного торможения. А 305 может и отказать в этом случае произойдёт замещение 292, я надеюсь описывать работу ВР не прийдётся?
  14. Насчёт Экстренного тут не соглашусь. при применении экстренного торможения или при разрыве поезда действует ВР №292 ускорителя экстренного торможения на ЭВР №305 нет
  15. Что за вопрос? И так отправляются с выключеным ЭПТ в установленном месте делают пробу ПТ, а затем ЭПТ
  16. Постановкой РКМ 395 в поездное положение. Для чего отключают, а затем включают питание?
  17. Это в инстр РЖД я читал, но ЦТ-ЦВ-ЦЛ 0015 при сокр не требует вот выписка:9.3.2. В пассажирских поездах сокращенное опробование выполняется сначала электропневматических тормозов, а затем автотормозов. Опробование ЭПТ производится порядком, аналогичным их полному опробованию от локомотива в соответствии с пунктом 9.2.3. без проверки напряжения ЭПТ в хвостовом вагоне и без выключения тумблера цепи питания ЭПТ в период проверки его отпуска с учетом п. 9.3.1. этой Инструкции по действию тормозов двух хвостовых вагонов.
  18. перед прицепкой снижать до 3,5 кгс/см ,а судя по твоей ленте разрядил до 1 кгс/см
  19. Смотря в каком сценарии. Отключение тумблера ЭПТ производится при полной пробе, а полная проба ЭПТ только на станции формирования
  20. пытаюсь просмотреть выложенные в теме ленты и вот см. скрин или пишет, что файл удалён
  21. Проехал по сценарию 123.sc1 Киев - Казатин, предлагаю изменить перегонное время, средняя скорость по перегону 40 - 60 км/ч
  22. Перепутал, последний раз на ВЛ80 работал лет 5 назад, но по схеме расписал всё правильно.Заметил ещё кое что при запуске с грузовым поездом (допустим 200 осей) при отправлении ставим РКМ 395 в 1 положение в ТМ давление повышается практически ло довления в ГР такое бывает, если укорочена ТМ И вот ещё скрин в предыдущей версии такого небыло при постановке главной рукоятки контроллера в "0"
  23. Тогда у меня что-то не то, только №1030 И ещё раз уж в теме по поводу боксования, если нажать кнопку подсыпки песка и не отпускать, то боксования не будет при любых токах нагрузки, а в реале если так сделать, то можно "посадить поезд на песок" , т.е. сделать хуже (на подъёме очень осторожно используют песок). Кратковременная подача песка повышает коэф. сцепления очень сильно.
  24. поставте ЭПТ на других сериях (ВЛ80, 2ТЭ10У) ?
  25. Я перепутал,извените,но в схеме всё правильно
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.