
БТР
Користувачі-
Постів
69 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент БТР
-
К799 у нас вводить запрещено. Поэтому "КЖ" с её помощью убрать не получится. А с "К" РМП работает, то есть переводит режимы без дополнительных ухищрений.
-
Исключительно местное, причём от многих факторов зависит. К примеру, у нас после остановки КЖ. РМП не введётся. Перед заездом в тупик пробуем с 3-5, сигнал не проезжаем, После остановки КЖ никуда не делся. РМП опять не вводится. Отправляемся, проследуем сигнал, ловим К - на ходу РМП не срабатывает, лишняя остановка не нужна, выключаем красный ВК+РБ, подтверждаем и едем по белому. У нас было раньше, кто в лес, кто по дрова. Потом официально запретили ввод К799 и заезжаем по той схеме, что я выше приводил, через ВК+РБ.
-
Тут не от версии КЛУБа, а от приказа на выключение ЭК зависит. Если у вас к выключению исправно работающей электронной карты относились походя, типа выключил и выключил - то это не значит, что порядок изменился. Правильный порядок действий при начале маневровых передвижений после поездной работы - это подъехать на ЭК к красному, встать. Однократно нажать ВК, допустимая скорость повышается до 20 и позволяет проследовать спокойно сигнал. После того, как его проследуешь, ловит К - сразу можно ВК+РБ, он одновременно и свисток ЭПК по смене сигнала успокоит и на белый переведет. После этого опять ЭПК засвистит, РБ жмёшь и под белый делаешь маневры. Речь о электропоездах, на электровозе уже не помню, честно говоря, если только вместо РБ задействована РБС, но порядок действий такой же.
-
Когда сдают кассету, то вся информация пишется на бланке предупреждения, который сдаются вместе с ней.
-
Ты представь - а на паровозах раньше машинисты вообще без скоростемера ездили! А если машинист не знает, где у него сигналы стоят, то происходит вот это http://lifenews.ru/news/158643 Машинист - это не просто чувак, который в кабине чаи гоняет, и езда на симуляторе со скоростемером даёт небольшое представление о том, какой минимум хотя бы нужно знать для работы. 3СЛ2 - прибор чисто механический, он не может представить, как далеко от него расположен сигнал, у него нет карты участка. а все сигналы расположены на разном расстоянии. А про скорость под красный - даже с КЛУБом машинист может прошляпить, если нарушает условия эксплуатации, см. выше.
-
Ромыч правильно сказал. Вам главный вопрос - карту включали? ВК без РБ нажать и подержать. Допустимая скорость из той, под которую мы встали (16, или 8. Или 5 - не важно), станет 20. Главное - по привычке не выключить красный после проследования светофора.
-
То есть никак. "Погладим-посмотрим", на всяческих презентациях много чего наговорить можно. На практике для скоростной работы хватает машинистов и помощников мужского пола, там идёт серьёзный отсев по знаниям инструкций и т.п., нехватка кадров ощущается в простой, не скоростной, работе. А туда никто женщин принимать пока не собирается. К слову, о постановлении правительства от 25 фев 2000 - там есть пометка. что работодатель может принять женщину на такую работу. если по аттестации рабочего места окажется, что вредных производственных факторов там нет. Что, собственно, и произошло в компании Аэроэкспресс - вредность им отменили, отпуска сократили, зато Юлия работает спокойно и за своё место может не беспокоиться.
-
У всех квадраты Малевича, а у меня рабочий стол скриншотится.
-
С ЭДТ там проблем хватает помимо задержки (которая реально мизерная). Например отпуск ЭПТ в положениях 1Т-3Т. В положении 1Т уже появляется перекрыша и даже если тормозить аварийным ЭПТ, то отпуска происходить не будет, кроме как кнопкой "отпуск" на пульте.
-
Соболезную. http://www.plakaty.ru/posters?id=1922
-
В то время, когда я писал это сообщение, она была отстранена от поездной работы. Аэроэкспресс же частная лавочка, воротит что хочет. Они с РЖДшным начальством часто в контрах.
-
Это потому что на ЭД9М в реальности только два положения ГРКМ - "М" и "1". То есть сейчас машина подошла чуть ближе к реальности. sib2217, а что конкретно надо посмотреть в настройках драйвера?
-
По-моему в ZDSimulator нет ЭК боковых путей. В реальности, опять же, если есть карта, вводишь "П" - "З" - "Ввод" - "1" - "Ввод", появится 3 правильный путь.
-
[ex]Опять цитируем предыдущее сообщение?![/ex] Уже. Не помогло. Во, нашёл в соседней теме скрины! http://forum.zdsimul...440
-
Люди, подскажите пожалуйста. раньше стояла Вин ХР х32, всё было нормально. Волею судеб пришлось пересесть на семёрку х64, однако при запуске тренажера, вся индикация КЛУБа стала как-бы контурной, причём с двойным контуром. Скриншот кинуть не могу, потому что по принт скрину, винда скринит рабочий стол, а не сим. Даже точки, указывающие скорость на дуге, стали квадратиками незакрашенными. Что делать?
-
Видел на Машке РБ, которую засунули по-моему под рацию и чтобы нажать её надо было просунуть руку между рацией и кнопкой.
-
Имеется такое предложение - перестать временные ограничения забивать в КЛУБ. Прошляпил - сам поплатишься, без экстренного торможения, как в реальности. И ещё - можно ли сделать разные ЭК на КЛУБе для электровозов и электропоездов? Просто, когда позволяют на ЭД4М заворачивать 140 при разрешённой им 120 - это как-то неправильно.
-
А что, по километрам/пикетам уже не вариант?
-
Я как раз прописывал это в сценарии поезда 6605 Москва - Одинцово, при прибытии в Одинцово набок.
-
А я что, говорил про запрет на введение данной функции в симулятор? "Я лишь сказал, что это, порой, даже не настоящих машинах не реализовано".
-
Приезжай, покажу.
-
Это, порой, даже на настоящих машинах не сделано.
-
Я понимаю, что пишу, а цитату выше расценил, как отказ от создания пульта и перевод всей механики на второй монитор. Отсюда и вопросы про сенсор - как клавишами и контроллером управлять со второго монитора, отсюда же и комментарий про моторику - моторика пальцев и рук, для этого тебе по комнате бегать не обязательно, руки сами пакетники запоминают. Вобщем, неправильно понял внесённое предложение.
-
А монитор что, сенсорный? Толку от такого пульта, если нельзя пакетник руками переключить, контроллером позиции набрать? Тоже самое, что и на одном мониторе. А вот механический пульт даёт именно моторику, для того он и делается.