Перейти до змісту

Wingless Navigator

Преміум спонсори
  • Постів

    297
  • Зареєстровано

  • Відвідування

  • Переможець днів

    1

Повідомлення, опубліковані Wingless Navigator

  1. Верно. Для гурманов) Которые не хотят читать инструкции. И в принципе такая форма более удобна чем Кочубеевское обучение, хотя без него тяжковато бы было.
  2. Еще раз про нашумевший бестселлер типа поезд 82 на участке Белгород-Курск. Посмотрел стрим и понял что очень много вопросов по зарядке тормозов и действиях при срыве стоп-крана. С точки зрения 151 правил и 2580, это должно выглядеть примерно так.

    190fb78ded0a.jpg

     

     

     

    777e869edddd.jpg

     

     

     

    На авторство не претендую, так учат в Пресненском УПЦ.

  3. Отвечу как автор, нормально в симе работает как и в реале. Часто этим пользуюсь.

     

    И был вопрос по 6 лампе на верхней панели сигнализации.

     

    112ba473f620.jpgfca742c72e96.jpg7f1f2c5a0eda.jpg

     

     

     

    п.с Прошу прощения у Админов, сто лет не был на форуме не помню как превьюшки делать.

  4. У меня возникло несколько вопросов по этому проишествию:

    1. Что делала Лобня на перервенской машине?

    2. Был ли срыв ЭПК причиной остановки?

    3. Был ли полный комплект ключей от электропоезда?

     

    Отвечу сам, но это мое личное мнение:

     

    1. В Лобне были ЭД4М первых выпусков только на экспрессах в Дубну, народу их знало мало, мальчик отъездил помошником на ЭР2в\и, то есть об ЭД знал только на слуху, жженый помошник также, помошник на том участке кстати едет в задней кабине.

    2. Будучи в командировках в секционных депо, отлично помню что рукоятку ППТ на ЭД4М можно переключить креслом, как мне кажется это объясняет мнимое не перекрытие ЭПК. ( Секционники сайта поправьте меня если не прав)

    3. Не закрепили поезд из-за чего, секционные башмаки вроде под тросом и замком, где ключи? Где-нибудь в Перерве.

     

    А далее уже попытки поднять машину, уехать с разряженной тм, а ЭПТ то держало до последнего, но его отпустили. И очень бы хотелось увидеть скамью подсудимых на этом процессе будет она для двух или более человек.

  5. На скорости 5-10 опустили передний, и забыли, но вспомнили о нем только в случае если будете следовать на П при токах свыше 450А, но не забываем что скорость при подъеме токоприемника не должна превышать 70км\ч. А в реальности все на это забыли и ездят на одном.
  6. 3-5 выполняешь при открытом маневровом сигнале

     

    Где написано в пр151 про то что 3-5 выполняется на маневрах, покажи.

     

    А зачем его выполнять перед запрещающем сигналом? Что за бред?

     

    Устал, вообщем когда нарушу покажу приказ, о лишении и за что.

  7. Бред, ладно Илюх и Слав, если на реальной ленте написал что 3-5 не выполнено из-за отсутствия расстояния до запрещающего сигнала, с премией реально остаться?
  8. То есть 99 пункт это для маневров ( где там хоть слово маневровые передвижения, тормозник аргументирует так же ), пункты 76-79 понятно, не зыблемо ибо опробование, 166 управление тормозами.

     

    То есть порядок смены кабины я нарушить могу.

     

    Два машиниста один сделал 3-5 другой нет, с первым п166 пр151, второй п99 пр151 такие пометки оставил техник расшифровщик. Итог оба без премии. Как правильно то?

  9. Нет я про 151приказ.

     

    99 Окончив все операции по переходу в рабочую кабину, машинист

    обязан:

    - до приведения локомотива в движение проверить, контролируя по

    манометру тормозных цилиндров, работу вспомогательного, а затем

    автоматического тормозов;

    - после приведения локомотива в движение выполнить проверку действия

    вспомогательного тормоза при достижении скорости 3-5 км/ч до остановки

    локомотива.

     

    166 Каждую остановку грузового поезда, одиночно следующего

    локомотива, следующего поездным порядком, выполнять с применением

    автоматических тормозов.

     

    Эти два пункта противоречат друг другу.

  10. 99 Окончив все операции по переходу в рабочую кабину, машинист

    обязан:

    - до приведения локомотива в движение проверить, контролируя по

    манометру тормозных цилиндров, работу вспомогательного, а затем

    автоматического тормозов;

    - после приведения локомотива в движение выполнить проверку действия

    вспомогательного тормоза при достижении скорости 3-5 км/ч до остановки

    локомотива.

    А что вы на это скажете?

  11. Так с у меня тут вопросик появился к мэтрам, ситуация мифическая)), но имеет место быть. На станции заезжаем на путь, меняем кабину и отправляемся поездным порядком на одиночно следующем локомотиве. Должен ли машинист опробовать кран вспомогательного тормоза со скорости 3-5 ?
  12. Господа работники давайте поспокойнее. Квадратные колеса, как в том случае с залипанием микроконтроллера можно привезти и на всем поезде вместе с локомотивом, а то что машинист решил скрыть наполнение на локомотиве оно понятно всем. И большинство действует именно так (не говорю за всех). А в депо Москва-Курская случай был на электровозе ЭП2К-153 наполнение ТЦ на электровозе 1атм набиралось за 3 секунды, по опыту знаю что если на ЧС7 зарядить на пробу 1.5 тормозной путь будет 230-350 метров в зависимости от места опробования и поезда, так на ЭП2К этот показатель больше 150-200м никогда не был если тормозить по манометрам, а по старому было 1.0-1.5 в ТЦ при пробе, и если в ТЦ 0.8 иди в храм безопасности. Так вот в случае ЭП2К-153 машинист тормозил без ухищрений в результате по манометру 1.3, и почему то ползуны на вагонах от 0.7 до 1.2мм. В плане плавности хода ЭП2К сделано как надо ( читай недоторможен ), а вот для машиниста на оборот, хотя недоторможен тоже под вопросом так как стоит ТЦ просто до хрена.

     

    А так мы тормозим сами как захотим что Dimcheia, что Don Capone, что Wingless navigator. Мы тут опытом делимся, но начинаем лезть в бутылку из профессионального интереса и своего Я. И не думаю что нас бы оставили работать если бы все наши фокусы шил в разрез с инструкциями.

     

    А что касается умника с Москвы-Курской закатывали помошника, и паренек поставил в 5-э, а наполнения по электровозу нет, так в перекрышу и не поставил, итог подкованный поезд.

  13. Так Денис погоди после желтого при приеме на некодированный путь что будет, КЖБ? А если после следования на желтый и после него потеря кода почему не КЖБ, если есть какая литература я бы подчитал. Просто в чем разница по обработке АЛСН в этом варианте
  14. Тут товарищ спросил про загорание КЖБ на локомотивном, я конечно ответил, но не уверен что правильно ибо АЛСН с УКБМ и прочими Л изучал только технаре и не работал на них, вообщем забыто. Ответил следующее " КЖБ появляется при проследовании светофора с желтым показанием с последующей потерей кода т.е следования по некодируемому пути, если машинист видит разрешающее показание светофора, то он воспользуется кнопкой сброс КЖ "
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.