-
Постів
95 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент Дядя Бу
-
Место жительства - Харьков, Украина. Электровозное депо Харьков - "Октябрь", помощник машиниста. Профиля не равнинные, но и не Карпаты. На параллели очень мало кто ездит - нет необходимости, да и гемор на свою задницу с выводом ТЭД практически никому не нужен. СП5 хватает вполне. Ну нету таких поездов для П, только или отставание серьезное от графика, или механу спокойная жизнь надоела. Знание профиля, расположения установок, умение рассчитать время хода + опыт езды рулят.
-
Я уже и не помню чтобы с кем - нибудь последние пол - года на П рассекал.. СП 5 шунтов покаместь хватало всегда и везде. У нас графики с достаточным для невыхода на П соединение запасом времени. Единственное исключение - 175 поезд (когда под ЧС7 с вагонами) (http://www.uz.gov.ua/passengers/timetables/?ntrain=47215&by_id=1). парралель разок не дал - лови плюс тут же. И нигде не взять эту минуту.
-
каждый использует по - разному. Кто - то клацает СПСом при каждом сбросе, а кто - от вообще к ней не притрагивается. Кстати, в реальности имели место случаи когда после применения сй кноспи, ПБК не шел в набор - кнопочка заедала/западала/залипала. Штурвалом же - регулярно используют в набор, и в автосброс, особенно на скорости
-
По паспорту допустимый ток на разгоне - 850 Ампер. На моей практике максимальная разгонная величина тока без срабатывания защиты была 800 А ( когда -то очень резво отправлялись с Харькова ) Ну а в основном народ ездит на разгоне 400 - 600 ампер, в зависимости от кол - ва вагонов, графика, напряжения в КС (ибо при 2500В аппарат едет ну очень спокойно и медленно) На разгонных позициях стараемся долго не ездить, максимально оперативно выходить на ходовую.
-
Жалюзи открываются в автоматическом режиме, блокировочка на ПБК имеется. Я гляну сколько секунд Вы на паралели с закрытими жалюзями проедете пока не сгорят сопротивления (они имеют свойство при работе нагреваться до 600 градусов Цельсия). В тренажере всё с жалюзями адекватно. Неадекватно только положение контроллера на реостатных позициях. Что имеется ввиду: про сбросе позиций от кнопки СП-С, допустим с СП на С соединение, пока идет сброс, можно утопить контролер до упора вниз и поставить ослабнение поля. Тоже самое можно сделать и на "О" позиции. Сейчас же только на ходовых позициях
-
Раньше, но вновь прибывших с завода из Чехии семаках стоял указатель ступеней http://s2.ipicture.ru/uploads/20130106/thumbs/BxN5W1hh.jpg. Но ввиду ненадежности данног узла, при проведении КРов или иногда в условиях депо, была разработана более простая схема сигнализации позиций, которая отбражена в тренажере (есть ещё вариант с 6й лампой - лампой включения шунтов - о, ш, х, с, сп, п). Если же возникает необходимость, например, при выявлении неисправности, определить номер позиции, то набираем по одной позиции, громко и вслух считая их , или можно мотнутся в машинное, посмотреть номер позиции на самом ПБК. По поводу ампермертов. Это локомотив постоянного тока, и в нем при помощи развертки ПБК и замыкания определенных контакторов собираются 4 разные схемы. На С - соединении все 8 движков соединены между собой последовательно, т.е друг за дружкой, и поэтому стоящий в конце схемы амперметр показывает ток, прошедший через все 8 двигателей. На СП соединении двигатели каждой секции соединены между собой последовательно, а сами секции соединяются паралельно друг другу. Поэтому и работают по 1 амперметру на каждую секцию, ибо в отличие от с - соединения где минус общий на 2 секции, здесь минус силовой цепи на двигатели одной секции. ( смена амперметров на 38й позиции связана с переклбчением на ней одного ЛК для сбора П - соед инения. Вообще на каждой ходовой позиции группы сопротивлений полностью выведены, и готов т.н "мостовой" переход на другое соединение, для этого предусмотрены "переходные позиции" - 21 и 39я на которых и собирается следующее соединение. На П - соединении едем как на ЧС8 - имеем 4 схемы по 2 ТЭД одной тележки в каждой схеме, со своим минусом, с подключением своего ампереметра. И тележки и двигатели запаралелены между собой. Ну а 4я схема - так называемая Разгон СП ( если не ошибаюсь, стала применяться только с серии Е4, помоему), Это аварийная и очень сложная схема, применяется в случае ваыведения из работы какого - либо контактора, при других неисправностях. Позволяет уехать на 2х секциях с перегона. Подробнее в ней пока не лазил. И на тренажерной 065й машине её нету, кажись.
-
У меня однажды при приёме на станцию при проходжении отклонения по стрелочному переводу кратковременно сработали тормоза из - за перегиба концевых рукавов.
-
119 градусов это очень много. Обычно рабочая температура процессора максимум 85 - 90 градусов. Греется из - за обилия вычислений, которые производятся симулятором. И ставьте хоть на весь экран, хоть не на весь - суть не меняется, что так что так машина просчитавыет параметры езды. Надо дорабатывать охлаждение...
-
на табло вверху горела лампа "земля силовая" ? Если горела ты её (землю) убрал? (красная кнопка над блинкерным табло)
-
Столкнулся с странной проблемой. Пару дней назад ездил в симе версии 4.9.4 в грузовом движении по маршруту Киев - Гребёнка. Всё было нормально, версия платная, ключ Вячеслав дал. Сегодня запускаю сценарий 64го поезда - и программа после загрузки маршрута пишет мне что у меня бесплатная версия! Проверил код авторизации - а он другой . Никаких манипуляций с виндовсом не производилось. Что это может быть? Может немного оффтоп, но когда мне собрали новый комп ( буквально 2 недели назад), он работал нормально, без сбоев. А последние 3 дня наблюдатеся страная картина. Компьютер не запускается с первого раза нажатия кнопки запуска. полазил по инету на эту тему - многие рекомендуют обновить прошивку биоса. Может быть из - за этого и код авторизации слетел, ведь он к материнской плате привязан ... ?
-
После того как скопировал данные из архива версии 4.9.4 в версию 4.9.3 у меня программа перестала "видеть" ключ к платной версии. Как исправить ситуацию?
-
Какие проверки тормозов проводить, кроме опробования ПТ и ЭПТ состава, перед отправлением в мультиплеере? Смотря какого сообщения у тебя поезд. Если ты отправляешся с станции формирования (например с Киев - Пасса), когда меняется локомотив - то там полная проба А если поезд проходящий и меняется только бригада - то сокращёнка. О порядке проведения проб - ЦТ0015 пункт 9.2.3 - про полную пробу в пасс. поездах, не помню в каком пункте про сокращёнку.
-
Давно реализован. В тамбуре мышку до упора вправо и там в верхнем правом углу будут автоматы, первый слева - это и есть вспомкомпрессор