-
Постів
88 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент Master008
-
Где написано, что "поезд должен быть заторможен не менее 1 очка наполнением в ТЦ"?
-
Электровозы серии ВЛ80Т не реализованы рекуперативным тормозом. Применяется реостатное торможение, т.е. ток рассеивается на реостатах.
-
Там ничего сложного, просто компоновка приборов другая, а так всё одинаково. Есть какие-то вопросы?
-
У вас проверено лично на постоянном токе, а у меня на переменном. Про экономию электроэнергии можно почитать на сайте Андрея Полеводы, где рассказано, я думаю, грамотно Приведу цитату: "Пила в силу профиля достигнута не будет, поэтому и сброса контроллера нет. Причем САВПЭ будет пытаться нагнать опоздание на последнем участке Чахлово-Болотная, что технически невозможно. Ну какая же тут экономия? В то время как я проеду этот участок графиком 6-ю наборами с длительными выбегами. Со мной пытались спорить и другие машинисты, не понимающие что быстрый разгон высшими позициями и длительный выбег всегда дешевле длительной езды на низших позициях. Грамотные пацаны приходили на мои занятия еще и еще раз, а ослы конечно оставались при своем мнении, крича, что на параллели счетчик быстро крутиться, не понимая, что он крутиться быстро но мало, в отличие от 1-го положения, где счетчик крутится медленно, но очень долго."
-
Не будем флудить, но спасибо)))
-
Смотри, у нас два положения: М и автопуск. За ЭР9 не скажу, но на ЭД9 так. В первом положении КМ КСП вращается автоматом до последней позиции и при старте сопротивления не участвуют, поэтому держи в М сколько захочешь, в отличии от машин постоянного тока. Про толчки КМ. Машины разрегулированы, поэтому толкать надо, иначе в голову моторы толкать будут. А так не надо, в принципе. Это, повторюсь, переменники. За постоянники ты у нас главный))
-
Дим, если что, я за переменники говорил)
-
Машины редко где хорошо отрегулированы, поэтому "толчки" лучше поделать, чтобы избежать "дёрганий". Знаком и не могу не согласиться с тем, что, переводя в М после 1-й, КСП останавливается на последней набранной позиции.
-
Уже удалено)))))))))))))
-
Забыл указать, что чередование М-1-М-1-М-1.... лучше производить на 5 уставке РУ, нежели на 3. На 3 уставке можно и в 1 положение КМ сразу ставить, но для плавности я бы "качнул" тачку пару раз) В тренажёре, видимо, уставка выкручена на 7, не меньше. Это объясняется таким подрывом при постановке в первое положение... Кстати, Семён, советую данный видеоролик удалить, дабы не навредить автору. И, рассмотрев видео, которое ниже, также советую в М долго не держать, 3-5 секунд для сбора схемы тяги будет достаточно, иначе можно пожечь пуско-тормозные сопротивления! Это касается ЭД4М, конечно же.
-
Регулировка интенсивности разгона осуществляется уставкой РУ, которая расположена на пульте машиниста. Как разгоняться на ЭД9М? Собираем схему положением М. Далее М-1М-1-М-1-М-1.... с выдержкой 2-3 секунды и так примерно до 30-40 км\ч (так делаю в реале, в тренажёре советую до 50 км\ч так делать). Второй способ: собираем схему положением М и следом в 1 при уставке РУ 1. Потом этой же уставкой и разгоняемся, меняя её число и не превышая ток, вроде, 400 А. Его можно отследить по РПДА.
-
Ускорение и замедление спиной чувствовать надо, но в тренажёре, к сожалению, этого не сделать. Только по цифрам.
-
На каком ресурсе у тебя деньги лежат? Qiwi, webmoney?