
sitt
Користувачі-
Постів
32 -
Зареєстровано
-
Відвідування
Тип контента
Профілі
Форуми
Завантаження
Весь контент sitt
-
Это драйвер LPTwdmIO здесь описание и исходник http://progrex.narod.ru/lptwdmio.html . .Драйвер подходит только для 32bit систем и позволяет управлять состоянием выводов настоящего LPT порта т.е. встроенного в материнскую плату (а не переходника USB-LPT). Скорее всего использовался для подключения светодиодов напрямую к LPT порту для создания локомотивного светофора, или наоборот для чтения состояния тумблеров также подключенных к LPT порту. Когда-то давно рассматривался вариант подключения небольшого пульта напрямую через LPT, но ввиду малого количества линий дело так и не пошло, да и материнскую плату с LPT сейчас трудно найти. Поэтому сейчас основа большинства пультов это Arduino.
-
Например так: на копе запускается программа которая из памяти ZDS вытаскивает показания манометров и отправляет в Arduino в Arduino осуществляется приём данных и управление шаговыми двигателями по принятым данным. Недостаток это жёсткая привязка к версии ZDS т.к. в разны версиях ZDS показания в памяти расположены по разному. А в последней версии 55.008 2ТЭ10 через некоторое время глохнет и нормально не покатаешься, приходится ездить на 55.007.
-
Для двухстрелочных приборов нужны соответственно двухстрелочные шаговики. Для 254 крана есть несколько вариантов: 1) закреплять резистор на жестяной пластине которая позволяет двигаться резистору вверх-вниз тем самым компенсирую вертикальную составляющую при ввинчивании/вывинчивании 2) резистор крепить жёстко но тогда делать шток который может двигаться вверх/вниз по оси резистора например в качестве штока трубка немного распиленная вдоль, а в оси резистора поперечная перекладина толщиной с распил для свободного вертикального движения и передачи вращения. 3) вообще отказаться от резистора и использовать герконы, но тогда не получиться отслеживать промежуточные положения крана Для напряжения/тока можно использовать вольтметры и переделанной шкалой, а можно и шаговые двигатели. В своём пульте я вообще спрятал доп. монитор и все измерительные просто рисуются в реальном времени.
-
Способ то есть, через буфер обмена но только описания нет. Для этого даже была программа ZDSReceiver но в последних версиях поменяли формат вывода и она не работает. Ещё в коде Launcher.exe есть обращения к драйверу lptwdmio.sys, видимо реализован некий обмен информацией через LPT порт, но опять таки без описания. Ну и на последок в ini файле есть параметр CommandServer , вроде как это не для мультиплеера (для которого IP адрес задаётся отдельно), возможно это для обмена информацией другим компом по локальной сети, и снова без описания. Вот целых три возможных универсальных (не зависящих от версии ZDSimulator) способа обмена информацией не лазя в память процесса Launcher.exe, может у кого есть описания протоколов обмена?
-
Промежуточный этап разработки тренажёра ВЛ80с. На данный момент работают краны 395, 254 (через резистор), АЛС, главный контроллер, все переключатели (вентиляторы, компрессор, свисток и т.д.) ЭПК. В планах оживить скоростемер, САУТ, УСАВПГ, лампочки сигнализации. Амперметры и манометры не настоящие, они просто отрисовываются в реальном времени на спрятанном внутри мониторе, идея взята у наших "летющих собратьев" http://xflyingcat.ru/avionics.html . Контроллер от ВЛ80 достать не удалось вместо него установлен контроллер от тягового агрегата ОПЭ1, не смотря на то что он может также работать и в режиме тепловоза (15 позиций) в режиме элетровоза он полность идентичен контроллеру ВЛ80. За ввод-вывод отвечает Arduino, а за сввязь с ZDSimulator и отрисовку манометров с амперметрами отдельно написанная программа.