Перейти до змісту

вик

Спонсори
  • Постів

    264
  • Зареєстровано

  • Відвідування

  • Переможець днів

    1

Повідомлення, опубліковані вик

  1. Саша здравствуй. Вот не как не получалось старую восстановить . Плюнул, завёл новую (практически ей не пользуюсь ). Отписываюсь в поддержу , уже всё подробно расписал, но от туда упорно требуют;

    Доброго дня/Hello!

     

    Какой был емейл?

    Если б я помнил , то какой разговор.

    P\S У меня ПК прежние.

  2. Здравствуйте. Установил новую версию Сима 55.008, так как старая потеряна безвозвратно так же как и адреса почты и многое чего другого. Вопрос; могу я получить ключ или теперь надобно заново покупать Сим. (пишет ,что нет в базе покупателя с таким емейл, так как я сменил адрес почты). Спасибо.
  3. Доброго. Наверное всё таки не ВА2, а ВА22. И ............... про ГВ интересно упомянули. P\S В первые такое чудное явление выявлено. Может от версии симулятора как то зависит? До этого и близко подобного не наблюдал.

    Зная схему, можно с данной машиной вытворять всё и вся, не нарушая правила эксплуатации.

  4. Здравствуйте. Вот,,,,,, мы тоже об этом как то упоминали (то в сцене пишется куда идти и что делать, так при обучении намного проще было). Таким образом можно, да много чего можно. Для тех кто не нуждается в подобном, то думается помехой не будет, а для других интерес проявится может к дальнейшему изучению локомотивов. P\S Мы за.
  5. Здравствуйте. Пропадания питания в проводе Э11 ВРОДЕ не встречал, встречается НЕ контакт в блок-контакте (с Н01-на Э11). Ну да ладно , разницы нет. И так ;

    1--- запитать провод Н34 от Э36 -на обеих сек., для сброса позиций контроллер маш. в РВ (ручное выключение) и жмём подсыпку песка ( прижав форсунки пескоподачи :), так как у нас не реализован тумблер- автоматическая подсыпка песка).

    2---запитать провод Н34 от Э55 на обеих сек., для сброса позиций контроллер маш. в РВ (ручное выключение) и включаем на пульте тумблер СИГНАЛИЗАЦИЯ ( тумблер СИГНАЛ. должен быть выключенным, в Симул. возможно вообще не выключать тумблер СИГНАЛ.).

    Так же пр.Н34 возможно запитать от пр.Н140(ВА-12), от пр.Н146 (ВА-11), далее действия аналогичны как п.1.2.

    3--запитать пр.Н34 от пр.Э9 на обеих сек. , для сброса позиций контроллер маш. в АВ (автоматическое выключение).

    ВОЗМОЖЕН отключение ГВ (из-за204 реле времени контроля вращения ЭКГ) , по сему поэтому на ОБЕИХ секциях на панели №3 шунтируем контакт 204 реле в цепи ГВ . поставив перемычки с Н73 на Н74. УСИЛИВАЕМ КОНТРОЛЬ ЗА МАШИННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ,ВЫБИРАЕМ "ЩЕДЯЩИЙ" РЕЖИМ ВЕДЕНИЯ.

     

     

    С неисправностью - "земля" в пр.Э1 уехать реально.

    Открываем " медичку" , читаем: ........на обоих сек. заизолировать собственные блокировки 266,265 реле со стороны пр.Э1 в проводах Н32; Н28.....На блокировачных валах ЭКГ обеих сек. с правой стороны заизолировать блокировки ГП4-ГПП1-32 в проводах Э1-Н40. Набор производить кратковременно постановки КМЭ в положении АП , сброс промзводить положением АП или 0.

     

    Теперь заходим в наш локомотив и имитируем данную неисправность......закоротив на корпус электровоза пр.Э1 пытаемся устранится.

    Сработал ВА2 -- больше его не востанавливаем и отключаем тумблер на пульту маш.-цепи управления.

    В цепи 213-(367) изолируем блокировку Нome №213112. Далее запитываем пр.Н2 от пр.Э15. Далее Нome №217112 (217212) (в цепи пр.Н91) на обеих секциях. Далее запитываем пр. Н91 с пр. Э2 на обеих секциях. Далее на обеих сек. шунтируем 204 реле (Н73 на Н74). Далее по медичке на обеих секциях

    Нome 266234, 265234, 4171321(4171322) ,4174112(4174212). ИЛИ....... (только как исключения для новичков , возможно --Нome №311 -это без изоляции 266,265 реле, ГП4-ГПП1-32).

    СБРОС В 0 или в АВ кратковременно затем в РВ (смысл таков, что бы в АВ долго рукоять контроллера не находилась, т.к. сработает ВА1, сразу в 0 не желательно из-за подгара и выгорания силовых контактов линейных, напайки там тех. серебро для их смены на новые .работнику выдаются под роспись со строгим учётом :) ).

    P\S На машине ВЛ80т очень долго не получалось (максимально приближённо к реале) устранить " земля" в проводе Н49, а так в большинстве случаев возможно любые неисправности устранять при помощи рекомендаций ТЧ. Данный Симул. позволяет поднять ТП без воздуха .

  6. Отлучался. И так: получается, что у Вас была не одна неисправность (т.к. если был не контакт в силовой цепи линейного №51, то рассинхрона при сбросе не наблюдалось). А вот рассинхрон проявляется если включается неисправность №51156: № 15361 в цепи контактора 208. Это цепи ПК-96 (электротерапевтический контактор (ы) ).

    P\S Если интересно , то об этом можно почитать в книге ЭЛЕКТРОВОЗ ВЛ80т (стр 346), ПК-96 -стр 161.

  7. 51178 - эту комбинацию не надо задействовать (так не правильно). Когда Вы на силовой схеме отключаете ОД1 то (в Симуляторе блок-контакты ножей не реализованы) на схеме цепей управления самим приходится отключать блок-контакты в цепи линейного №51. Если во время поездки нет контакта в силовой цепи Линейного (в Симул. застучало), то достаточно только отключить (по схеме) ОД.... и в цепях управления блок-контакты того или иного линейного.

    Странно только что проверил Вашу комбинацию отключения ТД№1 , но всё нормально, нет рассинхрона.

    Загадка..... :) P\S Скачать попробую другую версию Сима. Вам спасибо.

  8. Здравствуйте. Проверял во всех вариантах о чём Вы говорите (При отключении 1ого ТД на вл80 появляется расинхронизация при сбросе позиций), но всё работает должным образом (версия Сим. 54.006). P\S Коллега, а можно поподробнее , как именно Вы отключаете ТД№1. (заинтриговали).Спасибо.
  9. Здравствуйте. Сегодня выпал не тренировочный денёк и мы то добрались до клавиатуры.

    Зразу бы хотелось внести разъяснения по комментарию нашего коллеги.

    Сперва прочитав пост №626, подумал, что коллега не допонял о чём идёт речь и не внимательно читает, но читая далее взору стала открываться другая реальность....., но прежде чем подумать плохо, подумал хорошо.

    Речь шла не о к.з. (коротком замыкании) в провода Н46 , а ОБ ПОТЕРИ ПИТАНИЯ,думаю-это надо понимать.

    Рекомендаций пруд пруди и делать акцент на ----вообще по деповским рекомен., Э55 на Э15.....где то описывают, что запитать пр.Э15 с пр. Э50, Э1 и ............Думается , что -это понятно...?

    ЧАСТИЧНО НЕ СОГЛАШУСЬ, что это баг симулятора , так как в посте №619 по P\S я об этом говорю. Но о том, что вешаться на провод Э61 не совсем хорошо, то повторюсь ещё раз пост№628 где оговаривается, что и почему. Да и схема имеет защиту (хоть и номиналом 100А), но у нас нас АВАРИЙНАЯ СХЕМА (в реальности у каждого механика-именно механика не водителя,не оператора локомотива имеется ВА16 или ВА25А).

    Смотрим, что получается.;1.цитирую--Лечиться дополнительно перемычками Н72-Н73 на обе секции. Этим самым выводится из схемы РП, БРД, 204, 264 реле, вот что не совсем хорошо.

    2.устраняемся взяв питание с Э61 на Э15, аппараты защиты не затронуты и схема минимально , но защищена ПР100А.

    Результат более чем очевиден. И снова повторяюсь, что это Симулятор который даёт нам хорошую возможность для изучения и понимания(даже в такой нештатной ситуации, где видится баг, не доработка и .......).

     

    Но теперь, Что. Где Когда. :) Земля в проводе Э61.

     

    Сразу хочется выделить, что это для симулятора (это как раз те %, которые не делают эту машину на все 100%,).

    Пользуясь данным приёмом , прокручиваем изначально правильность действий.

    Перегорает один из предохранителей АБ (ПР1, ПР2) — короткое замыкание в проводе Э61. Действия бригады — отключить автомата ВА22 (Включение РЩ) на блоке 216, рубильник ЗР (ЦУ) перевести в положение (Аварийно).

     

    Теперь в Симуляторе; (в Симуляторе эта неисправность не прописана и по этому может быть только с эмитирована и работает максимально приближённо к реальности только по отношению к секции №1).

    Отключаем ВА22, переводим ЗР (ЦУ) в положение Аварийно .Ставим перемычку (на жоксах, в конце секции) с пр.Э61 на пр.Э62. Востанавливаем ВА6 (на блоке 215). Открываем схему (для работы по ней) или можно и не открывать, проделываем следующее; нажимаем и удерживаем кнопку Page Up и набираем комбинацию 3161 и после отпускаем кнопку Page Up(цвет пр.Э61 смениться с зелёного на красный). Запускаем машину и продолжаем движение НЕ ЗАБЫВАЯ, ЧТО СЛЕДУЕМ С ПОЛОМКОЙ.(проверенно).

    Описание по работе с помощью комбинаций цифр находится; Симулятор-docs-Инструкция.

     

    Коллега спасибо за вопрос.

    P\S Охотно вставил бы скриншоты, но чего то не как не могу (какая последовательность и правильность действий???).

  10. Доброго.

    Кевин,

    (Чем интересно плюс с Э61 лучше чем плюс с Э1?)

    Я себе пометил-это как -эффект(не доработка, помарка) симулятора, да выглядит именно так . Но я когда описываю неисправностями где имеется данный """эффект""", то всегда активно стараюсь показать , что в этом скрыт большой + (но, оговариваюсь за себя, за своё виденье), подводя к Максимальной действительности реальной машины. В симуляторе нашем имеются, так же и будущие локомотивщики, поэтому хочется, что бы они не только по медичке устранялись,учились, но и понимали машину в целом . Вот я и описал данную неисправность начиная со слов ( Последовательность мышления правильная (думаю, что уже докопались до сути...........)).

    P\S Коллега, вчера резко позволил себе высказываться в диалоге с Вами (было такое впечатление, что Вы с примесью "бронебойный"), но после Вашего сказанного, меняю своё виденье по отношению к Вам.

    С данной машиной у меня реальная---история (снемали в цеха из-за поломки), а вот там я её облазил всюду, замотал всех мастеров,замов (объясняе, почему я нахожусь в других цехах).

  11. Спасибо.

    zloy khrush

     

    Вот Коллега поправил меня. Да имеется неисправность № 15461 -разрыв . В этом я не прав.(что то я себе сценарий без поломок скачать)

    Устранение описано правильно.

    Кевин, только что с эмитировал и поехал (можно даже пойти дальше, и в пр.Э15 . Н46 вообще землю с эмитировать уехать).

    P\S Перечитай , внимательней. Если и после этого не понятно, что тебе, то давай по скайпу тебе кинушку покажу (не умею толком пользоваться всеми этими видео регистраторами).

  12. Kevin

     

    Доброго, 1.Неисправности №110 вообще нет.

    2. Если бы автор данного сценария прописал бы обрыв провода Н46, то почти..............было бы ............(сценаристы пишут те неисправности, которые заложены в Симулятор).

    3. Как раз выходит, что невнимательность именно Ты проявляешь (или может , что то другое???).

    4. То, что я писал выше , приемлемо даже к потери питания ИМЕННО пр. Н46. перечитай,

    P\S Просмотрел данный сценарий, и там вообще поломки не прописаны??? (поправте если я ошибаюсь).

    Так , что не мути воду.............. :acute:Если , что не понятно,,,,,,,, спрашивай, подскажем.

  13. Доброго, зимнего дня!

    Lotus

     

    Перекраски машин, тип поезда не влияют на схему. NKVDemon правильно толкует, надо не много приноровится и выдерживать время, делая данные манипуляции не спеша и плавно.

    P\S Думается, что у Вас уже всё получается.

     

    Kevin.

     

    Ваш комментарий от 14.09.2017г. ссылка (сценарий Груз\поезд №2021) -описание поломки.

    Последовательность мышления правильная (думаю, что уже докопались до сути). Поэтому просто опишу неисправность и выход из таковой для участников данного Симулятора.

    P\S Как то в начале, ДЛЯ себя писал нештатки с поправкой на данный симулятор по этой машине (проводил анализ к сравнению к реальности и остаюсь этим очень доволен, так как данная машина ОТЛИЧНО задумана).

     

    НЕИСПРАВНОСТЬ;ИМЕННО, КОГДА МЫ ТОЧНО ПОНЯЛИ, ЧТО НЕИСПРАВНОСТЬ СКРЫТА ТУТ.

    Потеря питания в проводе Э15. (приметьте, именно в проводе э15, так как в симуляторе нет неисправности в проводе Н46, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СРАБАТЫВАНИЯ ВА1 (автоматического выключателя).

    И так , отключилось ГВ, опустились токоприёмники (последовательность именно такая, так как разное время на отключения данных аппаратов).

    ВАРИАНТЫ УСТРАНЕНИЯ.

    1- Смотрим, что ВА1,,6, не сработали , ставим перемычку с пр.Н46 на пр.Э15. и запускаем схему (опускание ТП производим при помощи ВА1, предварительно разобрав схему и снять нагрузку с пом. машин) .

    2- В конце секции на Жоксах(клеймная межсексакционная рейка) ставим перемычку с пр.Э15 на пр.Э61 и запускаем машину обычным порядком , ВСЕ АППАРАТЫ ЗАЩИТЫ в работе (то есть Мы их не обходим, не нарушаем схему).

     

    Чем вызвана данная неисправность.

    Потерян контакт в дублере Токоприёмники ( на пульту машиниста).

    СХЕМА; от ВА1 по проводу Н46 подходит питание к дублеру ТП , далее включившись данный дублер запитывает провод -Э15 , который далее подводит питание к дублерам ГВ и ТП передний и ТП задний ( наблюдается последовательность?).

    Оговорка, мы отдаём предпочтения работы на кожсах , так приучи.....научили (но это не важно). И так , в реале , ДА с провода Э1 на Э15 (схема тем более собирается через аппарат защиты). Но и когда мы запитываем провод Э15 с провода Э61 , то тоже не чего не ухудшаем (можно вообще приставить , что с пульта пом. машиниста от 98 вольтметра подали питание на Э15).

    СХЕМА (просто скопировал) ; + АБ, предохранитель ПР1 (100А), левый нож рубильника 2Р, провод Н 116, силовые размыкающие контакты контактора К, провод Э 61, который разводит питание по следующим цепям:

    • провод Э 61, перекрещивающиеся межсекционное соединение (МСС), провод Э 62 другой секции, правый нижний неподвижный нож переключателя 3Р.
    • провод Э 61, вольтметр 98 на пульте помощника машиниста.
    • провод Э 61, дроссель ДС1, провод Э 65 подводит питание на верхний неподвижный нож переключателя 3Р. Одновременно с проводом Э 65 через перекрещивающиеся МСС питается проводом Э 66 другой секции и подводит питание на левый нижний неподвижный нож переключателя 3Р.
    • провод Э 61 подводит питание на средний и правый верхние неподвижные ножи переключателя 3Р.

    Если кому интересно, то можно с эмитировать и потерю питания в проводе Н46 с 99% реализма по оживлению схемы.

     

    Далее (в реале) инструкция Нам приписывает ; на стоянке вскрыть (223) пульт и осмотреть, зачистить контакты и об этом записать в бортовой журнал (но когда мы зачищаем контакты, то они потом не надёжно работают........сейчас не об этом ).

     

    P\S Кто видит не доработки в схеме, кто то ещё чего, мы видим, что автор данного Симулятора наводит нас на более углублённое понимание, изучение , последовательность (мы не ищем + в недоработках, мы говорим СПАСИБО за таковые). Хочется таг же обратиться к участникам данного Симулятора, Коллеги, не каждый может всё знать, но каждый может научить себя в нужный момент знать где взять подсказку, так сказать научится быстро находить нужную информацию и её воспользоваться. Трудно держать все схемы в голове (особенно когда не часто приходится пользоваться ), но стоит в никнуть, понять, изучить одну, остальные сами обнажаются как любовницы(извиняюсь, что позволил процитировать не кую фразу с фильма код Да Винчи).

     

    Всем Всего Самого Наилучшего.

  14. Здравствуйте. От себя; Эп.эн\Топливо=..... далее нажали F1- профиль, фактическая, ускорение, КИЛОМЕТРАЖ, трек, время, далее F1-профиль, далее F1- натяжение, сопротивление........ то есть как сейчас сделано (по дебатам пользователей). Что бы быть понятым, поясню; хорошо знаем 2-3 маршрута, где профилем не пользуемся, но когда работаешь по другим маршрутам и ещё когда машина без клуба , то испытываешь нужду в отображении километража, вот тут хочешь не хочешь и приходится включать профиль.

    Читая выше комментарии хочется сказать; графическое отображение- натяжение, сопротивления и далее, просто не обходимо ( по нему ломаем автосцепки, "рвём" поезд ......), тем более сейчас сделано великолепно (нет нужды - отключил).

    С обычным скоростемером работаем так: в настройках (степень износа) стоит всегда 3, скорость приноровились "ловить , когда , пример; 35-40 прыгает , то по факту где то 36-38км\ч , когда стрелка как бы замерла на 40, то 38-40км\ч. Ещё раз повторюсь- приноровились "ловить".

    Спасибо.

  15. Вот я и говорю, механик или оператор...................... Снова вспоминаю слова нашего командира ; я охотно приму на работу одного увлеченного радиолюбителя в замен 5 человек с красным дипломам.
  16. Доброго. Сразу хочется оговориться, что мое высказывания не в укор, а от того,что вообще в целом происходит, с добрыми отношениями к коллегам данного симулятора.

    1. Не реализованные ПР-Р.------Да , но ведь сейчас везде навязывают (я так это вижу) высшее образование и готовят спецов и если человек выбрал данную профессию , то ему обязательно будет любознательно интересно как и что там работает (если только при выборе профессии человек не отталкивался с сперва от зарплаты, а от призвания ). ПОВТОРЯЮСЬ 1000000 раз , что данный сим- -это КЛАД. Ответ: отключить секцию можно в симе. по схеме (для этого смотрим, вникаем, понимаем схему), обходных путей не пишу и не буду.P\S В детстве каждый из нас разбирал свои машинки , игрушки,,,,,,, в нас уже заложено познание, учение, любопытство .

    2. Тут частично с коллегой соглашусь ( разрешено отключать МВ на выбеге). Можно, если Механик ( а не оператор) понимает , что вообще происходит, ну как пример: по какому профилю машина до этого (отключения) шла, какая погода, какой время года и тому подобно. В 2004 г. на подъём 12%, протяжённость 4-6км с отключенным МВ всходили, за бортом зима , -25, при этом отдавая себе отчёт за последствия (я тогда думал, что околею в машинном). Вывод; учиться понимать, чувствовать и любить свою работу получая полное удовлетворение.....кайф от того , что делаешь.Отключают из за экономии кВТ, да лишение премии (суды, дети и .............)

    P\S Сейчас юристы много законов себе там напридумывали, загнали в головы людям, поучилась каша полусырая и хаус, поэтому высшее руководство понять можно, проще, выгодней запретить (на жд блокировка ВВК и т. д.). В последнее время всё чаще вспоминаю слова своего начальника : я охотно приму на работу одного увлеченного радиолюбителя в замен 5 человек с высшим образованием

    3. Постоянно выбивает ВА цепи управления. Заложенная не исправность (сим. так создан, получить урок , усвоить его, то есть, выбивает , правильно устранил-перестало выбивать, переходит к другой неисправности). Ответ: можно просто.......тупо замкнуть его по схеме и все......а если интересует как в настоящей, то можно грамотно к этому отнестись, то есть действия теже (замыкаем по схеме) но понимание, что ВА сменили (из -за его выроботки, сняв его в задней кабине или ещё где). Или запитали провод Э1 от другой ВА ( хотя есть не соответствие в номинале, 25А и16А). Кажется разница очевидна, тупо замкнуть ........или .........каждый решает для себя сам........кто он, Механик или оператор.

    P]S СПАСИБО разработчикам этого Шедевра (сима), ждём новых новшеств.

  17. Ну вот добрался до дома и теперь можно....без коротких сообщений в чате.

    Если честно, то меня Ваш вопрос удивил (зная Вас давно, как то не сходится....)ну ладно ; на ЖД есть строго прописанные правила (инструкции) в которых говориться;

    Действия машиниста при срабатывании датчика №418 в пути следования

    Если загорится лампа «ТМ», то перевести на 5-7 сек. ручку в III положение :

    1.Если произойдет быстрое и непрерывное снижение давления в ТМ или резкое замедление движения, то произвести служебное торможение, перевести ручку в III ..................2.Если не произойдет быстрое и непрерывное снижение давления в ТМ...... и далее по инструкции.

    По поводу автоматов, первое дело начинается с них родимых и далее (повторюсь , что снова меня Вы этим удивляете). По поводу ответа в чате, смотреть ВА25...???? ЕСЛИ ОН СРАБОТАЛ БЫ ТО ПРОСТО СХЕМА ТЯГИ НЕ СОБРАЛАСЬ, а там ТМ сигнализирует.

    По этому не знаю, что и предположить!?!?!?,но вопрос хороший -).

    P\S Добраться толком до новой версии так и не могу , но об ВЛ85 хочется сказать, что наш Симулятор позволяет произвести (пусть и не в полном объёме , всего лишь без граф. исполнения) такие неисправности, ну например : из РТ в тягу не собирается схема (неисправность не перевёлся(лись) ПКД ), натурально 100% реализация по схеме и устранения её. Да возвращаясь к вопросу, машина (ВЛ85) мощная, да и вес в МП. не с потолка взят, поэтому взяли бы 9000%. Катаю сам на маршруте Иркутск-Слюдянка при 17,4% подъеме и 3800т.(что бы приблизить ощущения к реальным) в гору заходит при; 40-46км\ч 1000-1060А , в реале кажется 3200-3400т. при токах 1200А бывает.

  18. Здравствуйте. Если речь о ВЛ80Т (так как для меня не понятно -"сабж"), то тумблер (на панели№3) не задействован , далее-эта машина всегда с воздухом, далее если принудительно стравить , то ТП (за ГВ не говорю вообще) произведёт отрыв от контактного провода где то при 2атм.

    Машину можно поднять без воздуха с заряженной АКБ, с разряженной АКБ , но не обычно (соблюдая для СЕБЯ правильный алгоритм действий, который не описываю ), проще выражаясь по схеме (ТП-1=11номер по схеме, ТП-2=12номер по схеме) замыкаем (работа замыкания, размыкания, подклинивания описана в инструкции). У данной машины много не работает в графическом исполнении , но в схемном плане реализованна на 90,.,,,почти на 100%

  19. Здравствуйте! Сейчас там (ст. Тайшет - Вихоревке---.........)----ВЛ80тк(в большинстве) которые и от ст. Тайшет - Нижнеудинск - Тулун - Зима -и дальше по СМЕ работают. На наше плечо стали довольно активно заходить (Ермаков меньше).

    P\S Сейчас рассматривает наше депо и ремонт Ермаков (до -этого ТР-3, ремонт только ВЛ85).

  20. Здравствуйте! Ну вот снова; для упрощения включит в МП "Delete" для отмены неисправностей, (как эти неисправности Вам покоя не дают......) , куда уже упрощать то. На мой взгляд Наш симулятор создателями изначально возле этих нештаток и создавался, а с каждым этим; "для упрощения" сим. теряет свою уникальность и у меня как у пользователя пропадает всякий интерес. Не могу одного взять до конца в толк; в мультиплеерах постоянно дежурит человек для предотвращения "поломок" , много тех. информации , тех. фильмов (для жд сима) -----куда ещё проще? (не припомню, что бы ещё года 2-4 тому назад -этот вопрос периодически...постоянно возникал)..... по мне как , так гнал...отправлял бы таких """рационализаторов"" в Трэйнц и другие ЖД-игрушки.

    С рекламой нашего Симулятора (такой , которая сейчас и на просторах ютюба тоже ..... -это ужас), у меня знакомые (3 точно) , когда их хотел привлечь к нам , то после увиденного ...... вообщем пока они не среди нас.

    Да данный момент (моё мнение) , Петок 88 пробуждает интерес к познанию локомотивов (задавая ОЧЕНЬ хорошие вопросы, аж пришлось руководство по эксплуатации открывать и устранять пробелы в знаниях ).

    P\S Если всё таки создатели пойдут на поводу у этих ...... то сим потеряет свою уникальность, силу и станет жд . ИГРУШКОЙ :cray:.

×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.