Jump to content

Recommended Posts

Приветствую всех не безразличных.

У нас появился заказ на "Дончак" 2ЭС4К. Понятно, что не тот локомотив, которые все ждут, но все же. Выбирать не приходится.

А посему, нужны обзорные фото кабины. Ну и с материалом, если поможете, будет шикарно.

Спасибо всем откликнувшимся. ;)

• Thanks 1

Вот это поворот :o Приятная неожиданность 8P

Конечно ждем! И маршруты под него уже есть: Белореченская -Туапсе и Туапсе - Адлер. Хорошая новость, Спасибо!

Наконец-то. Безмерно рад этой новости.

Скидываю годами накопленный материал по "Дончаку". Оказывается, не зря хранил его)

В архиве есть учебные пособия, руководства по эксплуатации, и прочая литература. Также в архиве есть обзорные фото кабины. Если понадобиться, могу довести до ума текстуры кузова.

Вот собственно и сам архив:

А мне приятно, что будет на чем бороздить с пассажирскими по черноморскому побережью, не дергая при этом кочергой древнего ВЛ11.

У меня остался мой исходник по этому проекту:

http://savepic.net/9795716m.jpg

С размерами там не очень все радужно, но, как говорится, чем богат. Еще есть несколько фото по текстурам от VL92m

Сергей Иванович, вот немного материала по электровозу 2ЭС4К: 

Edited by ж/д-кольцов

С фотоматериалом бы кто помог, особенно вид сверху, ну и кабина

Может снять видео как этот зверь работает на всех режимах?Смешанное,независимое,ручное,рекуперация,реостат.

Ух :o 84-ая машинка будет, Туапсинская :rolleyes:

Парни,я понимаю вашему восхищению нет предела, но давайте писать по теме, а именно предлагать материал, как фото так и по самому электровозу, а не вохщищатся и мечтать проехаться на нем.

Прошу пока по хорошему.

Спасибо за понимание.

На данный момент, локомотив будет макетный. Дальше, покажет время.

Но сейчас все больше локомотивов переходят на тиристоры, где блочная система и схемы как таковой нет. Поэтому скорее всего будет делаться какие-то куски со схемой, где перемычку вставить можно будет, а в блочную плату уже не полезем ;)

Вот бы еще остальные локи до ума довели: ЧС7, ЧС8, ВЛ-ки, дизеля Edited by Snayper
Нарушение пункта 3.9.4 ПФ. Грамматические ошибки

Сергей Иванович, может тогда делать возможность замены блоков или локомотивная бригада их не меняет?

Эти блоки,не меняют даже слесаря,во всяком случае,если что то с ними и делается,то нужен для этого специальный человек,всю информацию о состоянии работы машины ее неисправности,система выводит на экран,и неисправности там если и возникают,то устраняются выключателями,и тумблерами в тех или иных шкафах.И если на такой машине действительно что то сломалось,побегать придется чтоб уехать.

Видео по крышевому оборудованию и ходовой части электровоза 2ЭС4К

Видео по МПСУ (Микропроцессорной Системе Управления)

И ещё вопрос: наткнулся на фото кабины 2ЭС4К по соответствующему запросу. Как видно, в кабине стоит позиционный контроллер.

http://www.train-photo.ru/data/media/682/DSCN1101.jpg

Но на сколько я знаю, схема электровозов ЭП1(М,П), 2ЭС4К, 2ЭС5К не позволяет регулировать ток позициями, а только зоной открытия. Знатоки, отпишитесь. Объясните, что к чему.