Jump to content

Трафик

Tverskoy

Recommended Posts

Всем доброго времени суток и настроения. В этой теме мы будем пытаться прийти к общему знаменателю касательно оптимизации и содержания папки TRAFFIC и сопровождающего ее файла traffic.ref

Текущая сборка № 21 (21.09.2023)
➡️ СКАЧАТЬ ⬅️

Предыдущая сборка №20 ТУТ

• Thanks 3

• 1 year later...
Так с чего сим. берет трафик не совсем понятно?

Объясню ещё раз. Возможно это кому-то будет полезно. В сценариях записывается имя модели, которое симулятор ищет в реф-файлах. В "рефах" идет привязка имени модели к самой модели и текстуре. На программном уровне симулятор устроен так, что он ищет имя модели в таком порядке:

1) сначала сканируется реф секция в сценарии

2) затем сканируется реф файл самого маршрута

3) затем сканируется реф трафика

Это на сегодня оптимальный вариант. Раньше кстати приоритеты были расставлены иначе. За исправление разработчикам огромное спасибо!

Теперь рассмотрим типовые ситуации, а именно их у нас три: дырка в составе, набегание вагона на вагон, белый вагон.

1. Дырка в составе возникает тогда, когда при формировании трафика сим не находит модель по имени ни в одном из трех рефов (реф сценария, реф маршрута, реф трафика).

2. Набегание вагона на вагон возникает из-за того, что в маршрут вложены модели подвижного состава. Не смотря на то, что в новых маршрутах модели не вкладывают, а берут их из трафика, у нас всё ещё остаются маршруты с вложенными моделями. Набегание вагона на вагон возникает из-за того, что сценарист берёт длину трафиковой модели, ошибочно полагая, что она аналогична маршрутной модели, а это не так. А ведь вспомните, что маршрутный реф у нас сканируется первым (если не считать реф сценария). Сим видит совпадение имени в маршрутном рефе и выкидывает вам модель, вложенную в маршрут. Вот почему я настоятельно рекомендовал в разных темах и при личных беседах отказаться от встроенных в маршрут моделей вагонов и локомотивов.

3. Белый вагон (то есть когда вагон представляет из себя всего лишь очертания модели без текстур) возникает из-за неправильной привязки текстур к модели в рефе. С уверенностью могу сказать, что в трафике на сегодня вся привязка выполнена правильно. Если вы где-то встречаете белый вагон то проблема исключительно в маршруте.

По всем вопросам пишите сюда. Если что непонятно разберёмся вместе.

Уточнение. Всё вышесказанное применительно только к сценариям. Принцип появления трафика в мультиплеере мне неизвестен, точнее известен наполовину, но непроверенной информацией делиться не буду.

• 4 years later...
Да и не только вл60, просили и тэ3, 2тэ10л, 2тэ25, тэп60, 2тэ1ё121, тэ136, тэ114, тэм7, чмэ5, я думаю эти машины в трафике ну очень пригодились-бы, да и матшруты сделаны где эти локомотивы ходили. Готовые модели могу предоставить только надо убрать полигоны.

Интересно, интересно.... Юрий, так давайте доставайте из-под прилавка ваш дефицит и показывайте. Трафик делается исключительно силами самих играющих. Вот что и как сделаем тем и будем пользоваться. Касаемо полигонов вопрос очень спорный. В трафике есть как простенькие модели, есть и более серьезные, сделанные разными авторами в разное время.

• 4 weeks later...
Надо-бы добавить груженые вагоны путеукладчика, и вагоны для стрелочных переводов груженые и порожние и будет полный комплект укладчиков

Гениально! Готовых моделей, о которых вы обмолвились в сообщении от 10 февраля, форум так и не увидел.

Готовые модели могу предоставить только надо убрать полигоны.

Зато мы имеем возможность читать очередное надо бы.

Готовых моделей, о которых вы обмолвились в сообщении от 10 февраля, форум так и не увидел.

Так же как и раньше обещанных Юрой aka Belorus маршрутов по Донецкой железной дороге... Одни обещания!.. Edited by ж/д-кольцов

• 3 weeks later...

1 апреля новая страница в истории трафика. Сборка № 16 для Вас!

• Заменены пассажирские вагоны Российских, Украинских, Белорусских, Молдавских железных дорог; вагоны фирменных поездов «Тургенев», «Россия», «Белогорье». Одним словом, в трафике больше не осталось ни одного вагона образца 2013 года.

• Добавлены пассажирские вагоны фирменных поездов 29/30 «Янтарь», 33/34 «Смоленск». И пускай первый поезд давно перекрашен, а второй отменен никто нам не мешает проявлять некоторое отступление от действительности и использовать эти составы в своих сценариях.

• Добавлены цистерны для перевозки метанола, хоппер для перевозки технического углерода, шесть думпкаров (три груженых, три порожних) платформы для перевозки длинномерного леса. Последнее давно просили!

• Добавлены вагоны поезда "Стриж" (можно встретить на наших маршрутах Москва - Вязьма - Смоленск - Орша - Минск)

Как всегда меговое спасибо всем причастным к созданию новой сборки. Вот это действительно работа на результат, а не "а надо бы добавить"

Скачать трафик № 16

Редакторы составов обновятся в ближайшие дни. Продолжение будет!

Думаю перед скачиванием, первоапрельская ли это шутка?) :rofl: :rofl: Edited by Ka50 gamer

Какая может быть первоапрельская шутка, если об этом еще писали 10 марта? Но ввиду того, что многие откликнулись.. процесс задержался немного... все ищут подвох :fool:

Ребята, я не хочу сказать, что я такой Гуру в плане ночных вариантов, и у меня были косяки, но давайте все таки пересмотрим и исправим такие текстуры? Я понимаю, что легче всего наложить слой черного с непрозрачностью в 85-90%, но как то нужно и со светом поработать. Хотя бы чуть-чуть

3dfcbcc36ecd845845fb09f561351b6d-full.jpg

у кого нету возможности выбрать пс - заходим в свойства и ставим полный доступ,так у меня было еще с 15 версии.

в плане ночных вариантов, как то нужно и со светом поработать.

Так в этом и самые сливки в ночных текстурах, правда в АЧ-2 поторопился с окончательным вариантом. На досуге может переделаю ближе к реалу.

P/S/ кстати, так и не понял из установщика кто автор модели.

Имею ввиду то, что работа над ночными текстурами самая интересная и творческая. АЧ-2 здесь при том, что она присутствует в трафике, если мне не показалось, потому и актуален P/S/. А ночные текстуры у нее неудачные.

• 3 weeks later...
Подскажите, какие пассажирские вагоны в трафике могут ездить на скорости 160 км/ч? Кроме стрижей Edited by Ka50 gamer

Подскажите, какие пассажирские вагоны в трафике могут ездить на скорости 160 км/ч?

Только полувагоны..Вы уже на второй круг пошли по темам форума я так понял,весело живёте..

• 6 months later...

2020-й год. Такой странный и необычный. Школа без учеников, работа без работников, пляж без отдыхающих, кинотеатр без зрителей...... Но не без трафика! Подготовка к новой сборке выходит на финишную прямую. Все кто в течение года скидывал свои работы я помню о вас и постараюсь ничего не забыть.

Полностью сборку сформируем к 15-20 декабря, затем подготовим новые версии редакторов, релиз как обычно в ночь на 31.

Скажите пожалуйста, а есть в планах добавить в траффик 2ТЭ116? Всё таки очень распространенная единица ПС. Ну и плюс плоскомордая ЭР2Т/Р для УЗ не помешала б)